《逍遥小书生》

李家显然有着重女轻男的传统,老夫人在见到了宝贝“孙媳妇”之后,就完全忘记了李易这位正牌“孙儿”的存在,拉着柳如意的手就向屋内走去。

老夫人的热情远远的超乎了李易的想象,此时也只能跟在她们的后面走了进去。

倒是老夫人身边的几名丫鬟偷偷看了这位第一次见面的小少爷一眼,被李易发现之后,俏脸微红的扭过头去。

堂内还有不少人,老夫人拉着柳如意走进去的时候,众人正好迎了出来。

“好,好!”一个三十余岁的中年男子大步的走过来,走到李易面前,用力的拍了拍他的肩膀,一脸说了几个好字。

李易感觉到肩膀有些疼,但是看到他眼眶微红的样子,就不和他计较了。

“少爷,这位是二爷,你应该叫二叔的。”李伯在一旁提醒道。

李家嫡系三子一女,嫡长子不在,由次子继承家业,这么说,眼前之人,就是李家家主,身体原主人的叔叔了。

“二叔。”李易躬身行礼道。

或许是因为身体里面流的是同样的血脉,即便是第一次见面,仍然难免的会对这些人产生一些亲切感。

“这是三爷。”李伯指了指另一名年轻一些的男子说道。

李易再次行礼。

这位三叔只是微微的点了点头,表现的并没有那么的热情。

对此李易也并不在意,李伯早就告诉过他,李家三爷性子淡薄,对任何人都是这么一副样子,并不带有什么恶意。

有二叔三叔,自然就有二婶娘三婶娘,但凡出身大家族,又有哪一个男人没有两房小妾,李易认了一圈人,最后也只记住了关键的几个。

女眷大都围着柳如意在转,李易就看到一个妇人指了指老夫人刚刚送她的手镯,表情浮夸的惊呼一声:“这镯子看起来可真熟悉,像是老夫人手上戴着的那只。”

然后,所有人的目光就都盯上了柳如意手上的镯子。

惊叹者有之,艳羡者有之,嫉妒的目光也有好几道,李易立刻就知道老夫人这礼可能送大了。

“这两个孩子赶了好几天的路,想来也都累坏了,该见的人都见了,让他们下去好好休息一下吧,有什么事情,晚上再说。”片刻之后,老夫人发出了指令。

百善孝为先,古人深刻的落实了这一条传统美德,在这个家里,外面的事情由男人决定,至于家事,老夫人才是掌权者。

“如意,你先和奶奶来一下。”李易被几个丫鬟簇拥着离开的时候,看到老夫人拉着柳二小姐的手喜滋滋的去了后堂。

虽说这依旧是一个看脸的社会,长得漂亮总是更容易招人喜欢,可李易总觉得老夫人看她的眼神有些不太正常,心中正疑惑间,已经被几名丫鬟带进了一间屋子,一个俏丽的丫鬟脆生生的说道:“少爷,奴婢伺候你沐浴……”