《逍遥小书生》

老人家沉沉的睡过去了,小姨在屋里收拾东西,小胖子李英才和端午坐在门口的大石头上,炫耀的将自己珍藏的美食一件件拿出来,没有人知道他的怀里到底能藏多少东西,香味飘出去好远,引来几个孩子远远的躲在一旁吞咽口水。

“来,别客气,吃吧。”

很大方的将所有的东西都推到端午那边,拍了拍胸膛说道:“我家里还有很多,下次请你吃更好吃的……”

想了想,又补充了一句,“不过,你也要请我吃你家的面。”

美食对于孩子的诱惑还是不小的,终于,有一个七八岁左右的小姑娘慢腾腾的挪着脚步走过来,指了指一个纸包里的糕点,说道:“小哥哥,这个能给我吃吗?”

小胖子脸上露出了和善的笑容,很干脆的说道:“不给!”

看着小姑娘瘪着嘴流着眼泪走了,小胖子撇了撇嘴角,之所以把这些好东西分给端午吃,是因为他是大哥的妹妹,也就是自己的妹妹,别以为他刚才没有看到把端午围起来的人里面就有她一个,还想问自己要东西吃,想得美!

“少爷,这件事情,是不是要和家里商量一下?”门口处,李姓老者看着李易,一脸为难的说道。

“为什么要商量?”李易看着他问道。

李姓老者叹了一口气,说道:“这些年其实家里没少帮衬她们,但也从来都不会放在明面上,否则怕是会引起陈家更大的不满,一旦他们认真起来,何家会面临更大的麻烦。

少爷想把他们接回家里去,也不是不可以,但最起码得和老夫人或者是二爷商量一下,李家有很多人都对当年的事情耿耿于怀,少爷若是这样不声不响的,会遇到不小的阻力。”

李易闻言,摇了摇头,说道:“我没有准备把她们带回李家。”

老者闻言一愣,正要开口询问的时候,李易已经在吩咐此次跟过来的李家护卫去街上找轿子了,其余的几名护卫,则让他们从巷口走进来,守在这里。

“何家这是怎么了?”

“不知道啊,怎么来了这么多人?又有人来找麻烦?”

“她们家一向邪乎的很,谁知道发生了什么事情,不过,看她们的样子,这是要搬家?”

“搬家了又怎么样,听说何家得罪了京城的某个权贵,没见这么多年她们是怎么过来的吗,就算是搬走了,怕也是一样的下场。”

------

------

同样住在巷子里的人家,不断有人走到门口,看着何家的方向,指指点点的,小声的议论着。

其中一位穿着粗布襦裙的中年妇人,看到何家门前的阵仗,脸色变了几变之后,悄悄的走出了巷口。

而此时,李易和两个孩子,已经走在街上了。