《逍遥小书生》

京城勋贵无数,勋贵家族地位尊崇,就连府上的下人都自觉高人一等。

门房被人踹的在地上滚了一圈,门牙差点磕掉在青石板上,登时大怒,一骨碌从地上爬起来,正要破口大骂,恼怒的脸色在转过头时立刻变成了谄媚,“林护卫,您有什么吩咐吗?”

林护卫是跟着世子殿下从庆安府来到京城的,除了世子和世子妃之外,是府里权力最大的人,借他十个胆,也不敢在林护卫面前放肆。

林护卫却压根没有理会这门房,走到李易身边,笑着说道:“李公子来得巧,殿下刚刚从宫里回来,等候您很久了。”

听到林护卫的话,那门房差点没双腿一软跪倒在地上。

什么人会让世子殿下等那么久,更重要的是,他刚才居然把这样的人拦在了门外?

直到那年轻人和两个孩子在林护卫的带领下走进了世子府,门房终于忍不住一屁股坐在了地上,额头上冷汗直冒,脸上的苦笑比哭还难看。

------

------

“这边走……”

世子府很大,至少比李家要大多了,李轩的护卫长在前面带路,李易带着两个孩子,一刻钟的时间之后,还在世子府里面穿行。

心中暗自计算着,这么大一间府邸,要多少钱才能买到,按照这里的地理位置,差不多相当于京城一环之内,后世北京一环内的房价是多少来着,真要是有这么大一块地,子孙十八代怕是都不用发愁了。

向来胆大包天的小胖子在进了世子府之后就不说话了,毕竟他成长的环境也不一般,见识自然也多一些,知道能住在这种地方的人,要比李家厉害多了。

至于端午小姑娘,则是抓着李易的手,用好奇的目光打量着周围的一切,只是觉得这个地方真的好大好大,走的脚都有些酸了,还没有走出去。她们要搬去的地方,可不要这么大才好。

世子府后面的草坡之上,年轻的护卫背着一个巨大的风筝形状的东西,一个助跑之后,沿着倾斜的草坡冲了下去。

逐渐的,他的脚尖开始离地,整个人慢慢的腾空,离地足有两丈的距离,随着他手臂的摆动,身体倾斜,巨大的风筝也倾斜出一个角度,宛如一只大鸟一样,开始在空中盘旋起来,引来草坡之上众护卫一阵喝彩的声音。

吧嗒!

小胖子目光呆滞的看着这一幕,手上刚刚拿出来的一块糕点掉在了地上,随后眼神就变的惊恐,指着天上的那名护卫,大声道:“他……他,他在飞!”

小姑娘也睁大眼睛,小嘴微张,说不出话来。

两个孩子就像是看到了另一个全新的世界一样,呆呆的站在那里,脚步再也迈不开了。

李易只好一个人走了过去。