《逍遥小书生》

看着面前两张熟悉的面孔,李易心中大惊------为什么李轩的护卫会在这里?

这两人作为李轩的神级跟班,一般来说,只要李轩出现的地方,必定也会有他们的影子,难道说,他刚才听到的那道略显熟悉的声音,就是……

果然,在李易心中想到某个可能的时候,眼前已经出现了一张欣喜若狂的脸。

“你也来京城了?”

人生四大喜事,久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时,对于李轩来说,洞房花烛并不算喜事,身为宁王世子,身份尊贵,金榜题名也没有必要,唯独“他乡遇故知”,算得上是极致之喜,当浮一大白!

“在下本就是京城人士,兄台认识我?”看到对面的年轻人一脸疑惑的看着他,李轩有些愣了。

再仔细打量了一下,发现对方的穿衣风格和以前大不相同,用李易自己的话说,就是他不喜欢穿这么骚包的衣服,而且声音似乎也有很大差别,难道自己真的认错人了?

想来也是,明珠让他来京做官都被他果断的拒绝,十天之前,两人还在群玉院把酒言欢,除非他前脚离开庆安府,李易就踏上了上京之路,否则是不可能在这里见到他的。

可是,这世上真有长得如此相像的两个人吗?

“不知这位兄台高姓大名?”

“在下李铭。”李易拱了拱手说道。

《演员的自我修养》《戏剧表演基础》《演员学习手册》,吃透了这些书籍,此刻的李易,宛如影帝附体,再努力一下,拿到奥斯卡小金人也不是没有可能。

至于改变自己的声音,易容变声之法,可是行走江湖的必备技能,稍微掌握一点技巧,就能成为一名合格的声优。

李轩现在倒是不怀疑他的身份了,毕竟如果真是李易的话,不可能不认识自己,他此刻对于这位叫做李铭的人,开始感兴趣起来。

长相有九分以上相似,又同样姓李,如果说两个人没有什么关系的话,打死他都不相信,难道,这个叫李铭的,是李易的同胞兄弟?

自以为发现了天大秘密的李轩,立刻将什么忧愁烦恼忘在了一边,好奇的问道:“你认不认识一个叫李易的,他和你长得几乎一模一样。”

“你难道是从庆安府而来,认识我那兄长?”对面的年轻人十分意外的看着他。

“哈哈,认识,当然认识。”李轩大笑了两声,说道:“真是没想到,李易居然还有一个和他长得一模一样的弟弟,太好玩了!”

李易在心里叹了一口气,以李轩的智商,能安安稳稳的活到二十岁,也是上辈子积了不少德。

不打算现在就暴露身份,在他意识过来之前,自己还能过两天清闲日子。