《逍遥小书生》

另一个世界的明代,也有一个拥有飞天梦的人,名字叫做万户。

他将火箭绑在椅子上,想要飞到月亮上完成和嫦娥的第一次亲密接触------结果当然是以失败告终,还因此丢掉了小命。

李轩显然要比万户的智商高很多,从不以身犯险,只是一心想送自己------的护卫上天。

不过,以他的知识储备,要想实现这一个理想,难度不亚于地狱级,一辈子的时间是远远不够的。

李易能为他做的,就是将他引领到一条正确的道路上,减少他因为走弯路而耗费的时间。

他在纸上画的图纸,是最简易最原始的滑翔机,简单到没有动力驱动,即便是这样,李轩想要将它制造出来,也要花不少时间。

挑选了六名护卫,吩咐他们跟着李易走之后,李轩就捧着图纸细细的研究了,这个时候最好不要去打扰他,李易也没有告别,不声不响的带着两个孩子离开。

穿过某处长廊,和迎面走来的几道身影撞上。

“见过世子妃!”身后的几名护卫纷纷行礼道。

李易抬起头,看到的是一位陌生的秀丽女子。

算起来,这应该是他第一次看到李轩的妻子,昨天在寒山寺之上,因为她戴着幕离,那个时候并没有看清楚她的面容。

李轩还在庆安府的时候,曾经说过他那位未过门的妻子长得国色天香,是世间一等一的美人,今日一见,才知传言非虚。

对面的年轻女子不仅容貌出众,更是隐隐的透出一股常人不具备的贵气,大家族千金小姐的气质尽露无疑。

只可惜,李轩在这方面,似乎还未开窍,丝毫不像是最开始认识他时装出来那一副阅尽花丛的样子,一张滑翔机的图纸,对他而言,远远要比一个绝世美女要有吸引力的多。

“见过世子妃。”对方终究和他是两个世界的人,李易拱手轻声的说了一句,见对方微微点头之后,便大步的向前走去。

那女子目光深深的望了李易离去的方向一眼,柔声道:“胭脂,你认识刚才的那位公子吗?”

“回世子妃,那是李易李公子,是世子在庆安府的朋友。”身旁的一位少女回道。

她本是宁王妃的贴身侍女,这次王爷和王妃回庆安府,并没有带上她,如今这世子府的一切内务,都是她亲自打理的。

“哦,他便是李易?”女子回头望了一眼草坡的方向,眼睑微垂,夫君向来喜欢研究那些奇奇怪怪的东西,也从不和人交往,包括自己在内,仿佛任何人都融入不到他的世界里面------除了刚才那位年轻人。

两人的言谈其实并不多,但她听到这个名字,已经不止一次了。

能和夫君互拍肩膀的,这世上,应该也只有这一个吧?