《逍遥小书生》

“寒山寺嘛,小寺庙,不会七十二绝技也很正常,不能指望随便一个和尚都有少林寺达摩院首座的实力,下次有机会的话,带你去少林寺看看------”

马车里面,李易在安慰因为没有见识到传说中少林七十二绝技的柳二小姐,看到她一脸失望的表情,李易极度怀疑,今天陪着老夫人上香是假,想要见识见识传说中的少林武功才是真的。

要知道,在自己给她讲的武侠故事里面,但凡和尚,可都是睥睨武林的高手。

幸亏老和尚真的不会那些武功啊,要不然,两个人要是打起来,非得把寒山寺拆了不可。

李易看着她劝诫道:“以后别动不动就问人家大师这种问题,出家人低调,就是真的懂这些功夫,也不会说出来的。”

看着柳二小姐点了点头,像是听进去了自己的话,李易心中大感欣慰。

看来之前倒是自己误会她了,如意虽然脾气不好,但其实也没有那么顽劣。

“好吧,既然他不肯承认,那下次就直接出手试探吧------”柳二小姐看着窗外说道。

“------”李易决定收回刚才的想法。

忽然间,似乎是意识到了某件事情,转头看着她,问道:“你不会------”

------

------

“弟子真的不会大慈大悲千叶掌啊。”

“还有金刚掌,弟子从未听过------”

“藏书阁里有无数经书,《易筋经》是哪一本?”

寒山寺中,老和尚望着几位鼻青脸肿,狼狈不堪的弟子,问道:“到底发生了何事,以至于你们如此狼狈,莫非有人在寺中殴斗?”

一个年轻的和尚抱着胳膊,留下了两行委屈的泪水,哽咽道:“刚才有一位女施主……”

------

李易叹了一口气,说道:“如意啊,寒山寺,你以后还是别再去了吧,他们的十八铜人阵和金刚伏魔阵很厉害,就算是宗师被困住了也无法轻易脱身,尤其是那十八铜人,手拿铁棍,身上还会发金光------”

柳二小姐眼中战意盎然:“是吗,有机会倒是要见识见识,是不是真的有你说的那么厉害------”

马车行驶进了城门,柳二小姐不打算坐马车回李家,打算一边慢悠悠的走回去,一边体验一下京城的风土人情。

李易本来不打算陪她一起逛的,为了京城人民的安全着想,还是跟着下了马车,挥散了几个想要留下来跟随的下人,让他们和小胖子一起回去。

一位漂亮的年轻姑娘走在前面,路过每一家摊位或者店铺的时候,都会走进去瞧瞧看看,两名俊秀公子跟在她的后面,稍远一些的地方,几名护卫远远的坠在后方,倒是没有以往那么紧张。

有柳二小姐在,世子殿下自然不会出什么事情,如果连她都不行,他们几个上去了也是白搭------