《逍遥小书生》

作为一国公主,尤其是剩女公主,最应该担心的,不该是婚姻大事,会不会被遣去他国和亲,会不会被许给哪位大臣家的二傻子吗?

身为女子,偏偏武功高的没谱,性子嫉恶如仇,民族自尊心满满,一心为国为民总想着压榨别人------难怪她这么大了都没有嫁出去。

如果景国的皇子都能有她的一半,老皇帝归西之后,景国再平稳绵延几十年的国祚应该是没有任何问题的。

不出意外的话,与齐国此战之后,景国在诸国中的威慑力,会提高不止一筹。

而且,“天罚”只是一个开始,火药不仅仅可以当做炸弹使用,脑子稍微转一个弯,火枪,火炮这些东西就都出来了,放在后世是古董,在如今绝对算是走在科技前列的伟大发明。

按照历史发展的规律,随着黑火药的出现,这些东西应该很快就会应运而生,上一次吃了大亏,这次李易不打算做这个出头鸟,反正一个“天罚”,就足够他们玩好多年的了。

和李明珠分别之后,一个人走回李家,在门口正好看到二婶娘方氏带着两名丫鬟上了一辆马车。

没等李易打招呼,对方就冷哼一声,一如既往,连表面的和善都不愿伪装。

李易对此倒是并不在意,不好相与的二婶娘他又不是第一次遇到,对方的怨气和不满他也能够理解,毕竟名义上他才是李家长孙,长房的独苗,防火防盗防长房,在那些二房三房得势的大家族里,这是必须坚持的一条真理。

今天的李家,又多了不少陌生的面孔,老夫人六十大寿,是一个非常重要的日子,除了离得近的亲朋好友之外,那些八杆子才打的着的远亲,也会来为老夫人贺寿。

因为这个时候大部分人的寿命都比较短,活到六十岁就已经是赚大了,像六十大寿,七十大寿这样的特殊寿辰,大户人家都会大办。

府里上上下下都在忙碌,像是过年一样,这样一来,李易就显得格外清闲。

每天除了抄录经文,抄累了去李轩那里看他放风筝,顺便提几项比较有建设性的意见之外,大部分时间都在和柳二小姐斗地主。

当然,两个人是没法玩的,同样无聊的小胖子就被抓了壮丁。

柳如意丢失在麻将上的运气全在这里找回来了,小胖子的零食输了一堆,李易从庆安府带来的银子已经有一小半进了她的口袋。

只赚不赔的生意,柳二小姐乐此不疲,每当李易输惨了想要结束的时候,她就会忽然生出考校他功夫的心思,牌局得以继续下去。

至于小胖子,就更简单了。

在柳如意教他了几个简单的招式之后,小胖子就不心疼他的零食了,甚至还将珍藏的好东西拿了出来,就是在试验过那些招式的威力之后,被府里其他小辈的父母找上门去,第二天打牌的时候只能趴着。