《逍遥小书生》

景帝将小姑娘搂在怀里,在她的鼻头轻轻刮了一下,说道:“说吧,找父皇有什么事情,说好了,不许让父皇打先生板子。”

在朝臣和子民眼里,他是万万人之上的皇帝,但在子女面前,他也只是想当一个好父亲而已。

“哎呀,打板子的事情,我已经原谅先生了。”小姑娘扭了扭身子,说道:“寿宁想吃火锅。”

“火锅是什么?”景帝怔了一怔,脸上浮现出一丝疑惑,问道。

“父皇不知道啊。”小姑娘有些讶异,父皇在她的心里是无所不知的,从来没想过,还有父皇不知道的东西,诧异过后,摆了摆小手,说道:“那父皇帮寿宁抓一个坏人进宫吧。”

低头看到小丫头的眼珠子乱转,就知道恐怕这才是她的目的,心中有些好笑,问道:“告诉父皇,是哪一个坏人,竟然敢得罪我们寿宁,父皇把他关进大牢里给你出气。”

“不行不行!”小姑娘头摇的像拨浪鼓一样,急忙说道:“父皇不能把他关进大牢,不然就没有人给寿宁做好吃的了。”

“胡闹,不是说了,不要在外面乱吃东西吗,你皇姐是怎么看的你,以后不许出宫了。”景帝皱了皱眉说道。

“没有乱吃,是在轩哥哥家里,皇姐也吃了,轩哥哥也吃了,寿宁很听话,没有在外面乱吃东西的。”小姑娘急忙解释道:“父皇把他抓进宫里,让他给寿宁做饭,不许他吃,气死他,让他抢寿宁的肉吃!”

“对了,他叫李易!”小姑娘很记仇的说道。

“李易?”听到这个名字,景帝笑了笑,在小姑娘的脑袋上揉了揉,说道:“好啊,竟敢得罪我们的寿宁,过两天父皇就抓他进宫,专门给你做饭,好不好?”

“父皇最疼寿宁了!”小姑娘俏脸上露出满意的表情,对于想象中的那一幕,已经有些迫不及待了。

------

------

老夫人六十大寿,是李家难得的盛事,家中早已张灯结彩,每隔几步就会悬挂一只巨大的灯笼,将李府映照的如同白昼。

李家仆从站在门口,将前来为老夫人贺寿的宾客引进来,遇到身份尊贵的客人,李明泽和李明远便会亲自相迎。

迎客当然没有李易什么事情,初来乍到没几天,客人里面没一个认识的,远远的坐在一边,有些无聊的看着客人来来往往。

直到今日才发现,为什么李家和一朝国公这么的不对付,还能在京城安稳这么多年,短短一个时辰的功夫,就有两位国公差人送来了礼物,虽然人未亲至,但至少态度已经表明了。

至于其他的大小家族,更是数不胜数,早就听闻京城水深的很,权贵家族之间的关系错综复杂,那种具有多年传承的家族,就算是后继无人,也不是那么容易就能被人扳倒的。