《逍遥小书生》

铛!

金铁交鸣,火星四射,头发花白的老妇身体退后数步,稳住身形之后,看着前方的那道身影,笑着说道:“老啦老啦,看来,以后是不能再陪着公主过招了。”

李明珠收起剑,摇了摇头说道:“嬷嬷不用让我的。”

老妇人笑着摇了摇头,说道:“公主殿下天资聪颖,又勤苦练习,进境一日千里,老婆子是真的不是公主的对手。”

老妇看着眼前身材欣长,已经明显长成的女子,不由的感到一阵唏嘘。

十年的时光一晃而过,当初那个咬着牙,只能打出并不标准招式的小公主,如今已经能够独当一面,连她都不是对手了。

“公主,公主,银耳莲子羹被人给抢了!”小宫女一路小跑过来,气喘吁吁的说道。

“慢点说,怎么回事。”李明珠走过去,轻声说道。

“刚才,刚才我去尚食局取银耳莲子羹,可是,我过去的时候,公主的羹汤已经被人给喝掉了。”小宫女捂着胸口,气愤的说道。

“是谁做的?”老妇人走过来问道。

后宫勾心斗角,这种事情并不少见,但妃子与妃子之间相互怄气较量,却从来不会涉及公主,这种事情,还是第一次发生。

小宫女摇了摇头,说道:“不知道他的身份,不过他说,就当是公主还他那一碗蛋炒饭的人情了。”

“蛋炒饭?”李明珠愣了一下,随后便笑了笑,说道:“好了,我知道了,你先下去吧。”

小宫女点点头,看着公主出了殿门,向尚食局的方向走去时,脸上浮现出一次笑意,那个无礼的家伙,一定会尝到苦头的。

------

------

“好苦。”咬碎一颗莲子之后,李易皱了皱眉,皇宫里的厨子做事也会不用心,很明显自己刚下咽下去的莲子忘记去掉芯了。

“你怎么会在这里?”一道声音从身后传来,李易回过头,端起手中的碗向她示意了一下,“要不要来一碗,我请你。”

院子里面的宦官立刻躲得远远的,似乎有些明白,陛下为什么对这位李县子不一样了。

京都里面子爵有很多,敢这么和公主说话的,就这一个。

“我也是昨天才知道父皇的决定,本来打算提前告诉你,但父皇昨晚就让人传旨,想想也没有什么差别。”李明珠看着他,说道:“尚食局的事情,我去和父皇说说,寿宁胡闹,你不要放在心上。”

“算了。”李易摆了摆手,事实上,这样一来,他心里反而觉得轻松一些。

做几道菜,弄个火锅,总比干其他的差事要好的多,三省六部,又或是军伍前线,和这些相比,李易觉得还是这里更适合自己,最起码------尚食局的羹汤比较好喝。