《逍遥小书生》

李易指了指小姑娘的背影,回头看着尚食局掌膻,问道:“这是哪位公主?”

老皇帝的公主他只认识两位,绝色捕头永乐公主和傲娇萝莉寿宁公主,皇子则是一个都不认识。

刚才那个看起来有些痴傻的小姑娘,竟也是一位公主?

“回爵爷,那位是永宁公主。”掌膻闻言,立刻回道。

李易发现,公主和公主之间,差距还是挺大的,像傲娇萝莉寿阳那样的,可能是极尽宠爱的那一种,老皇帝为了满足她吃火锅的愿望,不惜让堂堂子爵进宫掌厨,而刚才那位孤零零的永宁公主,可能是就是最不受宠那一种。

转头望去,门口的石阶上隐隐的露出一片衣角,李易缓步走出去,看到那小姑娘坐在石阶旁,怀里抱着那只布偶,一动不动,表情木然的望着前方。

“咕……”

一阵奇怪的响声忽然传来,李易低头看了看她,又迈步走回尚食局,再次出来的时候,手里端着一小碗还冒着热气的蛋炒饭。

似乎是闻到了香味,小姑娘回过头,眼神直勾勾的望着李易,明亮的眼睛里面,第一次的出现了一丝神采。

“吃吧。”李易还是第一次见到饿肚子的公主,蹲下身子,将手里的小碗递了过去。

对于他的这一个动作,小姑娘下意识的躲了一下,见他似乎没有恶意,许久,才将布偶放在一边,伸出了手接过小碗,小口小口的吃了起来。

李易顺势坐在小姑娘旁边,那掌膻从里面走出来,刚要说什么,被李易一眼瞪了回去。

就这样,一大一小坐在廊上,一个默默的小口吃饭,一个望着前方发呆……

“喂,我的火锅做好了吗?”一道清脆的声音把李易从放空的状态拉回来,一张傲娇的小脸出现在了他的眼前。

“火锅?”李易一脸迷茫:“什么火锅?”

傲娇萝莉的俏脸由红转青。

------

------

火锅好不好吃,全在火锅底料,小肥羊海底捞这个世界自然是没有的,好在自制火锅料制作起来十分简单,不用费多大的功夫。

皇宫到底是皇宫,嫩的都能掐出水的绿菜在这里不是什么稀罕货,菜式品种更不是世子府能够比得上的。

寿阳公主跟屁虫一样的跟在李易的身边,还时不时提问两句,看样子像是要偷师,外面十分吵闹,因为傲娇萝莉不是一个人来的,几个小皇子小公主全都被她说的那种叫做“火锅”的好吃的吸引到了,一下早课,便跟在她的身后,蜂拥而至。一大群宦官宫女紧紧的守在他们身边。

看来皇帝陛下年轻的时候精力倒也旺盛,李易心中这样想着,向外面撇了一眼,眉头不由的皱了起来。

门口处,几个小皇子小公主将刚才的小姑娘围起来,推推搡搡的,小姑娘也不反抗,呆呆的站在那里,任他们欺凌。