《逍遥小书生》

“蜀王邀宴?”李明珠闻言,踌躇了片刻才说道:“从小到大,我和蜀王并无多少往来,不过他向来喜欢广交朋友,蜀王府每隔几天就会设宴,你如今也算是京城权贵中的一员,又和他年龄相仿,接到邀请也很正常。”

“不会吧,你和他也不怎么熟?”李易有些惊讶。

虽然说老皇帝有无数妃子,各个皇子公主大都是同父异母,但再怎么说,也是流着同样血脉的兄弟姐妹,就算不是一母同胞,感情多少也会有一些。

难道,自己的想法一直都是错的?

转念一想,又似乎比较正常,公主还好,但凡皇子,都有可能在老皇帝仙去之后,继承那一个至高无上的位子。

然而,皇位只有一个,最终到底会花落谁家,还是得各凭本事。

不想成为皇帝的好皇子不是好皇子,皇子和皇子之间,为了皇位之争,不打杀撕逼都算不错了,可不太容易看到感人的兄弟情。

而以李明珠的性格,倒是不太可能有几个交心的兄弟姐妹,和李轩,那是从小的交情,同龄的皇子们,小时候可能没少被她揍,关系疏远一点也很正常。

李明珠想了想,说道:“既然他邀请你了,没什么要紧事的话,去也无妨。”

连她都这么说了,李易诧异的问道:“蜀王真有可能登上太子之位?”

“没有人知道父皇的想法。”李明珠摇了摇头,说道:“但从目前的情况来看,蜀王的希望是最大的,抛开这些不谈,你也不好落一个王爷的面子。”

李明珠对蜀王明显没有什么偏见,至少说明他表面上看起来不是什么奸恶之人,李易心里面已经有了底。

路过膳食局的时候,习惯性的向某个角落撇了一眼,李易怔了怔,随后回过头问李明珠道:“永宁公主到底是怎么回事,她平时不用进学吗?”

“永宁和其他的公主不一样,父皇特许她不用进学。”李明珠脚步略微一顿,说道。

“永宁公主的身上到底发生了什么事情,她为什么会变成现在这个样子?”或许是因为那种似曾相识的感觉,使得李易的心里面不由自主的对这位小公主产生了怜惜之情,六七岁的年纪,正该是天真烂漫,充满童趣,她没道理,也绝对不应该永远的处在那一片阴影之中。

母亲早亡,一场大病……这是他从寿宁公主口中听到的消息,李明珠年长永宁十多岁,从小在宫中长大,对她的事情,应该更加清楚才是。

“你为什么忽然问起了永宁?”李明珠转过头,问他道。

“我想试试能不能帮到她。”李易实话实说。

“你有办法?”李明珠看着他,眼中浮现出了一丝亮色。

虽然她和永宁从来没有过什么交流,但再怎么说,那也是她的妹妹,她又怎么会不希望她变的和正常孩子一样?