《逍遥小书生》

李易这次没有做蛋炒饭,宫里的膳食局材料丰富,很多东西都是外面平常见不到的,只取些白饭加上两个鸡蛋,是对资源的极大浪费。

将永宁公主抱到一张椅子上,让她安安静静的坐着,自己在灶台前忙碌起来。

也就是两刻钟的功夫,两碗热气腾腾的面条就出锅了。

前段时间就从小姨那里把何氏面条的秘方讨来了,经过李易自己的改进之后,在保留了原本味道的前提下,所用的原料更加的丰富,看着一大一小坐在院子的石桌上,香味飘出去好远,尚食局掌膻吞咽了一口口水,望了一眼锅里之后,欲哭无泪。

你们吃面,好歹给自己留口汤啊!

宫里面膳食早就该推陈出新了,能把普通的面食做的这么非比寻常,说不定也能得到那些贵人的喜欢,这对于他来说,可是功劳一件。

永宁公主只顾低头吃饭,还是不太愿意说话,不过过犹不及的道理李易还是懂的,她能对自己伸出手,就已经是一个极大的进步了,慢慢改变就好,若是表现的太过心急,引起她的反感,可就前功尽弃了。

吃过饭后,李易牵着永宁公主的手又走回了原来的地方,那里已经有几名宦官宫女在焦急的等待。

“明天见!”

将她交到一位宫女的手上,李易回头挥了挥手,这才转身向宫门口的方向走去。

小姑娘望着他离去的方向,直到他的身影消失,许久许久,也没有移开视线。

------

------

李易决定在短时间内把那本书上的内容全都教完,然后再让他们慢慢消化自学,这样他就有足够的时间去做自己的事情。

每月给他们上课的次数是老皇帝规定的,但是到底怎么上,选哪四天,却是李易自己做主,只要把该教的东西全都教给他们就是了。

走出宫门,柳二小姐已经在马车上等他,李易没有先回家,打算先去世子府一趟。

关于蜀王邀宴的事情,有必要和他说一声。

世子府的门房现在对他十分热情,告诉他世子早上就出门了,现在应该快要回府,让他先在府上稍等片刻。

柳二小姐看到王府的护卫在后面一处草坡之上飞来飞去,玩的不亦乐乎的时候,就对待在屋里喝茶没有了半点兴趣,李易坐在一处堂内,偶尔也能看到视线中快速的掠过一道影子。

滑翔机其实只能让人体验一把飞翔的乐趣而已,想要飞的更高,依照现在的水平,人力飞机怕是别想着造出来,热气球倒是可以考虑考虑。

李轩现在在研究空气,浮力学或者是空气动力学,任何一门学科都足以让他花上一辈子时间,这对于李易来说是无法想象的事情,好在他自己能够自得其乐,也就由他去了。