《逍遥小书生》

习惯性的揉了揉小环的脑袋,不过半月未见,熟悉的不能再熟悉的动作居然感觉有些生疏。

最贴心的还是自家丫鬟,只是看到她就感觉心情舒畅,李易将她抱起来,在原地转了一圈,小丫鬟就羞得头都抬不起来了。

在她小脸上捏了捏,问道说道:“这些天是不是没好好吃饭,怎么瘦了这么多?”

“真的吗?”小丫鬟两只眼睛弯成了月牙儿,小脸上出现了两只浅浅的酒窝。

本来就有些婴儿肥的她,总是希望能够变得像小姐和二小姐一样瘦,变成姑爷喜欢的尖下巴。

“真的。”伸出手指在她的额头上点了一下,抬头看着正向这边走过来的女子,两人相视一笑,千言万语尽在不言中。

“易儿回来了。”老夫人一脸笑容的从里面走出来,说道:“站在外面做什么,都快进来吧。”

说话的时候,眼睛就没有从如仪的身上移开。

显然,老夫人对于这位孙媳妇满意至极,李易就看到如仪头上有一只从没见过的钗子,也不是新的,有很大可能是老夫人送给她的。

一言不合就送东西,什么贵重送什么,这是老夫人表达喜爱的习惯方式。

“姑爷,你真的成了什么子爵了?”老夫人拉着如仪的手说话的时候,老方坐在李易旁边,神神叨叨的问道。

李易随手将腰牌扔给他,老方翻来覆去的看了看------也没看出一个所以然来。

虽然不识字,但姑爷说是就是,还真是世事难料啊,半年前还是被自己亲手绑上山的穷秀才,摇身一变,就成了京城里的贵族,回想起来,颇有些唏嘘的感觉。

“这次来京城,就不要再回去了,易儿如今被陛下封了爵,很快就能在这里安定下来,你们两个,也该考虑考虑孩子的事情了。”老夫人旧事重提,恨不得第二天就能抱上曾孙。

如仪脸色羞红,老夫人说完之后,就吩咐丫鬟将桌上的一个小箱子打开,将里面的手镯,朱钗全都拿出来,一件一件的试……

院子里面,几名丫鬟聚在一起窃窃私语,时不时的探头向里面望上一眼。

“听说小少爷夫人来了啊。”

“什么听说,根本就是,正和老夫人在里面说话呢。”

“小少爷一表人才的,不知道小少爷夫人长得怎么样啊?”

“那还用说,看看那二小姐就知道了,姐妹两个能差到哪里去?”

“我看到了,我刚才看到了,小少爷夫人和小少爷很般配啊------可惜我们是没机会了。”

------

------

自从昨天晚上老夫人寿宴之后,才回李家没多久的小少爷,就再次成为了李家下人口中的风云人物。

听说因为小少爷的面子,宁王世子,永乐公主都遣人来给老夫人贺寿,寒山寺的檀印大师甚至亲自前来,奉上贺礼,好多人都说,小少爷的字比赵春的还要好,赵春是谁她们不知道,只知道小少爷比她们看起来的还要厉害得多就够了。