《逍遥小书生》

“蜀王邀宴?”

晚膳的时候,李轩手上拿着一张纸筏,摇了摇头,喃喃说道:“这么快就被盯上了,果然,无论他在哪里,都能在最短的时间内被人注意到。”

“罢了罢了,那家伙很有可能是未来的天子,而且也十分记仇,倒是不好得罪……”他随手将纸筏放在一边,显然没有将此事放在心上。

得罪一个有可能登上帝位的皇子,对于李易来说显然不是一个明智的决定,而他自己倒是不怎么担心,他和蜀王的确是互相不对付,但大不了到时候回庆安府就是了,为了一点小事,对方是不可能对一位手握重拳的王爷动手的。

房间里面,除了左右侍立的仆从之外,就只有桌旁用膳的世子和世子妃。

“夫君。”晚膳快要结束之时,世子妃忽然放下玉箸,抬头看了李轩一眼。

“什么事?”李轩疑惑的看着她,虽然名义上是夫妻,但两人平日里是不太说话的,尤其是在吃饭的时候,这些天来,他早就习惯了这种安静。

“今日收拾书房之时,看到夫君掉落的文稿,上面说两块大小各异的石头,从同一高度掉落,竟会同时落地,是这样的吗?”世子妃看着李轩,脸上带着淡淡的疑惑:“难道不应该是大石头先落地?”

李轩闻言怔了一下,似乎没有想到世子妃居然会问他这个问题,原来她不只是对书画感兴趣……

除了琴棋书画之外,忽然发现了世子妃的另一面,李轩的心情莫名的好了起来,放下筷子,站起来说道:“实践是检验真理的唯一标准,事情的真相是什么,做个实验就知道了。”

走到门外,对不远处的一个护卫招了招手,说道:“吕良,你过来,捡两块石头,爬到屋顶上去!”

世子府的护卫对这样的事情早已轻车熟路,扔石头,扔树叶,扔银子,以及扔出什么效果才能让世子殿下满意------这对他们来说都是小意思。

“怎么会这样?”看到两块石头同时落地,世子妃脸上露出了“恰到好处”的难以置信之色。

李轩牵着她的手,将她带到石头落地的位置才放开,笑着解释道:“其实,石头落地,和它们的大小并没有直接关系……,不过,如果是石头和树叶的话,结果就不一样了,这说明我们在我周围,充满了一种东西,我称之为“空气”……”

看到世子妃一脸仰慕的看着他,李轩只觉得心中十分畅快,除了李易之外,居然还有人对他做的这些事情感兴趣……

不对,李易那家伙从来都对自己做的事情没什么兴趣,他就是一个无所不知的变态……

人生难得一知己,处在极度兴奋状态的李轩,自然没有注意到,世子妃嘴角那一丝浅浅的笑容。