《逍遥小书生》

当年之事,虽然李家的确受了不小的影响,但何家又何尝不是受害者?

两位老人,一位失去了儿子,一位失去了女儿,在这件事情上,怕是有着极为相似的感触。

李易没有打扰她们,一路走回房间,迈进房门,看到如仪在桌前写着什么。

家里面其实只有小环识字不多,如仪姐妹虽然也没有读过书,但却是识字的。

李易走到近前,静静的看着她书写。

或许是因为习武的原因,使得她拥有极好的控制力,这一手漂亮的簪花小楷,根本就不是一般人能够写出来的。

“北方有佳人,绝世而独立……”看到纸上娟秀的字迹,李易微微一怔。

这首诗是他抄来送给曾醉墨的,虽然最后反而帮了倒忙,但诗肯定是传出去了,如仪知道不足为奇,只不过,如仪向来对这些不感兴趣,今天怎么一反常态,抄起诗来了?

见到李易走过来,她放下笔,笑着说道:“一笑倾人城,再笑倾人国,能让相公如此形容,洛水神女醉墨姑娘笑起来一定极美。”

李易脸上的表情有些尴尬,毕竟让自己的老婆知道他在外面这么夸别的女子,总归会有些底气不足。

尤其是出于意外,将那女子几乎看光了的情况下。

不过还别说,曾醉墨那倔脾气小妞,虽然性子倔了一点,但颜值没的说,身材简直好到逆天,和如仪比起来各有千秋,如果能够……

李易很快就发现自己的思想抛锚了,干笑了一声,说道:“其实也没那么好,诗词吗,总是会有所夸张,笑一笑就倾城倾国,哪有这样的事情,这可不是美,是妖术……”

如仪沉默了好一会儿,像是下定了决心,说道:“相公若真对醉墨姑娘有意,不如……”

李易连忙摆了摆手,说道:“你不要误会,我和醉墨姑娘只是朋友,当时也不过是想要助她夺得魁首,并没有其他的意思。”

如仪能说出这句话,实在是让李易意外至极。

听她的意思,下一句要说的,应该就是让自己将她迎进家门了。

这------幸福也来的太过突然了。

虽然是个男人几乎都向往过妻妾成群的生活,尤其是妻妾都是那么的漂亮,但是,作为二十一世纪的五好青年,接受过现代思想教育,深受一夫一妻制的影响,李易------当然也是向往过的。

但是想过和真正去做又有很大不同,一来家里有这样如花似玉温柔似水的娘子,不太会产生其他的心思,二来感情这种事情,也不能勉强,虽然曾醉墨长得漂亮身材又好能唱能跳还画的一手好画,男人面对她的时候要是没一点想法才有问题,要是能将她迎回家里,想想就有些------呸!

一来没有感情基础,二来人家对自己也没有任何这方面的心思,这件事压根就不可行啊!