《逍遥小书生》

一个小小的子爵是不值得蜀王府的下人用小心恭敬的态度去对待的,更何况还是一个土包子子爵,一个下人将他引到了一处面积极大的楼阁里面,安置在一处较为偏僻的角落里。

楼内灯火通明,时而有人进进出出,周围是阵阵喧闹之声,面前的桌案上摆着各类蔬果糕点,饮品是上等的葡萄酿,规格不低,由此可见,这位蜀王显然也是一个讲究人。

两边是一排排桌案,此时有一部分桌案上已经有人落座,也有些相熟的人聚在一起,高声笑谈,十余位舞女在中央红毯铺就的地板上跳舞,裸着足踝,衣着暴露,随着起舞的动作,往往会有一片光洁滑腻的皮肤露出来。

如果不是心中清楚这里是蜀王府,李易有可能会以为是万芳阁群玉院之类的地方,几个舞女舞蹈跳的那么风骚露骨,不少人眼睛直勾勾的看着,像是连魂儿都被勾去了。

“好看吗?”正当李易看的入神的时候,一道淡淡的声音从身旁传来。

“好看……”李易点了点头,刚说了两个字,立刻就意识到了什么,画风一转,面色严肃的说道:“好看个屁啊,这哪里是舞蹈,分明是卖弄风骚,简直有辱斯文,没想到,蜀王居然是这等人,实在是让人感到失望。”

李易对蜀王这种伪君子假正经的行为做了深深的谴责,视线从舞姬勾魂的身姿上移开,专心的对付起面前的一壶葡萄酿,举杯间偷偷的瞥向场中一眼,蜀王也是懂得享受的人,这身材,这腰肢,这柔韧度------甚至不用看脸,都可以给这些舞姬一个“极品”的评价。

这个场合其实并不适合柳二小姐,场间除了她以外,根本没有第二位女子,这个时代,没有多少娱乐活动,一群大男人聚在一起看艳舞,这是再也正常不过的事情。

要不是蜀王的身份特殊,邀请这群人在青楼里开宴会,气氛肯定会更加融洽。

当然,李易自己心里面可不像大多数人那样,存着龌龊的心思,纯粹是站在欣赏“艺术”的角度,只可惜,柳二小姐的艺术素养和他相比还有很大一段差距,只看到了她们的妖艳和露骨,没有领会到舞姬们舞蹈的精髓……

“放肆,蜀王殿下也是你等能够在背后议论的?”虽然李易刚才说话的时候已经刻意的压低了声音,却还是被邻桌的一人听到,一位衣冠周正,文士气息十足的年轻人从位子上站起来,大声的呵斥了一句。

李易倒是没有想到他会有这么大的反应,他和蜀王没有过什么交集,自然也谈不上恩怨,刚才的那句话是出于开玩笑,而看那年轻人的表现,却像是侮辱了他的祖宗一样。

李易抬起头,看着他说道:“不过是玩笑之语,阁下何必如此认真?”

年轻人冷哼一声,说道:“蜀王殿下何等身份,岂能用来玩笑?”