《逍遥小书生》

“等一会介绍一个人给你们认识。”四人闲聊了几句,蜀王忽而开口说道。

虽然他贵为皇子,但在这三人面前,却没有什么架子,一来是因为几人从小一起长大,私交不浅,二来则是因为三人均背景雄厚,又是他的强力支持者,对他们自然要和其他人不同。

“哦?是什么人?”崔承宇闻言,略微有些诧异。

能让蜀王这么郑重的为三人介绍的人,自然不会是简单之辈,不然他根本不可能在他们面前提起。

陈立峻脸上也露出了感兴趣的表情,唯独那位叫做秦余的年轻人自顾自的饮酒,似乎对此并没有什么兴趣。

“一个很有本事的人。”蜀王笑了笑说道。

蜀王一直在网罗天下才俊,对于那位受到自己父皇重视的长安县子自然也不会放过,早在三天之前,就遣人送去了请帖,只是今日还有这更重要的三人要见,并未第一时间去找他。

至于那位长安县子会不会赴宴,这当然不在蜀王的考虑范围之内,他根本没有考虑过那一个可能。

因为蜀王的卖关子,崔承宇和陈立峻对他所说之人的兴趣更加浓厚起来。

“去将长安县子请过来。”蜀王对身后的一名仆从招了招手说道。

那仆从闻言,恭敬的应了一声,立刻走了下去。

“长安县子?”崔承宇闻言倒是微微一怔,他初来京都,对于这一个名号陌生的很。

初听到这个名字,陈立峻愣了一下,略一思索之后,很快就有了印象,眉头微微蹙起,喃喃道:“居然是他?”

蜀王看着他,疑惑道:“立峻认识难道认识他?”

陈立峻点了点头,说道:“如果京都没有第二个长安县子,而殿下所说的长安县子也姓李的话,就应该就是他了。”

蜀王见他眉头皱起,怔了怔之后,又问道:“长安县子的确姓李,立峻------莫非和他有仇?”

陈国公府是他坚定的盟友,而长安县子李易是他极力想要争取的人才,虽然后者并不能为他夺得帝位取得太大的帮助,但父皇对他的重视不可能是没有理由的,甚至单独邀宴作为恩典,既然他对父皇有用,那对自己一定也有用,而且,他迫切的想要知道,那能够使得景国以弱胜强,战胜齐国的天罚------到底是什么东西?

因此,蜀王是不愿意看到两人之间有什么冲突的。

陈立峻摇了摇头,说道:“这倒不是,我和他从未见过,也谈不上什么仇怨。”

这句话说完,他话锋一转,又道:“不过,李家和我陈家,却是有着陈年积怨,那长安县子是李家长孙,说是和他有仇也不为过。”

这一次,轮到蜀王皱眉头了。

若是陈立峻和那李易有私怨,他可以从中调停,总会有让两人都满意的办法,蜀王的面子,只要不是有什么深仇大恨,想来他们也都能放下。