《逍遥小书生》

从蜀王府走出来,两人说了不少话,也已经走出了很远。

这意味着他们折返回去取剑的时候,还要走不短的时间。

柳二小姐并没有一直沉默下去,脚步刻意放缓,说道:“当山贼------我只是说说而已,我们以后要待在京都,便不能得罪未来的皇帝,你有办法的话,还是尽快弥补的好。”

她这次却没有说实话,她向来喜动不喜静,仗剑天涯行走江湖也好,真的去当山贼也罢,都比安静的待在一个地方要有意思的多。

然而这只是她的想法,这些天来,她早就学会了不将自己的想法强加于别人。

“其实,我真的不是随便说说。”

李易撇了撇嘴,他怎么会不知道柳二小姐在想什么,就她的性子,是能老老实实待在一个地方的吗?

柳二小姐皱眉,“太平盛世,哪来的山贼让我们当?”

“刚才不是说过了,西北之地,崇山峻岭之间,景国齐国武国三国交界的地方,向来都是无主的混乱之地,山贼马匪不计其数,他们冲击城池,抢劫往来商队,因为地形的原因,无论是齐国还是景国都无法派重兵去围剿,至于武国,自己的内乱还忙不过来,而且最大的一股山贼就是武国叛匪,更是无暇他顾,那里可是山贼的天堂。”

李易看着柳二小姐,叹了一口气,有些恨铁不成钢的说道:“说了多少次,让你平时多读点书,长长见识,你就是不听,你看看,要用的关键时候就傻了吧?”

柳如意银牙紧咬,她发誓,要不是她的秋水不在身上,早就在他的身上戳了几个窟窿。

然而这件事可以容后再做,有一件事她必须现在确认一下。

“你真的想去做山贼?”她没有抬头看李易,看似随意的一问,心里却有三分紧张,三分期待,三分欣喜,还有一分连她自己也不知道是什么。

李易点了点头,说道:“如果这样的生活过的厌烦了,或者真的没有了退路,这倒也不失为一个不错的选择。”

“为什么?”柳二小姐今天的问题特别多。

“因为你喜欢做山贼啊……”李易回头看着她,理所当然的说道。

柳如意不得不承认此刻她的心有些不争气的狂跳,心里有五分紧张四分欣喜,还有一份复杂的情感她依旧不知道是什么。

“怎么样?”就在她被这种从未出现过的感觉困扰之时,李易忽然问道。

“什么……怎么样?”柳如意低着头,声音微颤,明显和平时有些不太一样。

“我这么说,你是不是很感动?”李易转过身,一脸笑意的看着她说道:“有没有良心发现,想要报答我点什么?”

柳如意的身体再次一震,心道原来他刚才居然是故意戏弄她,松了一口气的同时,羞意立刻变成了恼意,俏脸含霜,问道:“怎么报答?比如说------以身相许?”