《逍遥小书生》

秦余身前的几名年轻人都没有看清到底发生了什么事情,这位侍卫首领就忽然态度急转,难道他忘记了,站在他面前的是秦小公爷吗?

李易也只是听常德老太监说过这块牌子的作用,没想到居然这么好用,难怪他说起可以在京城“闹一闹”的时候,脸上的表情是那么的不屑,能让这位侍卫对秦相的孙子如此,这牌子还真是一件好东西。

“秦小公爷,这里是皇宫,还请您谨言慎行!”侍卫首领沉着脸,看着秦余警告道。

他倒是没有采取什么过激的举动,毕竟这位手里拿着密谍司令牌的年轻人可以不在乎秦相,他不能不在乎。

“你……”秦余身前的一名年轻人大怒着正要开口,秦余拍了拍他的肩膀,走上前来,看着李易,拱手抱拳,淡淡的说道:“佩服,佩服……,人都说我秦余是疯子,原来李县子和我也是同道中人。”

“不不不……”李易摇了摇头,说道:“我可没有秦小公爷那么变态。”

“我承认,我小看你了。”秦余再次吐出了一口血水,眯起眼睛看着李易说道:“你放心,以后不会了……,我们很快会再见面的。”

“这算不是威胁?”李易看着他问道。

“你说呢?”秦余虽然肿着半张脸,却还是挤出了一个奇怪的笑容。

“既然如此……”李易叹了一口气,运足真气,一巴掌抽在秦余的另外半张脸上,冷冷的说道:“秦小公爷怎么能再次辱骂陛下呢?”

“------”

这一次,秦余直接栽倒在地上,几颗牙齿甚至从口中飞了出去,他再也笑不出来,也再也说不出话------因为他已经晕过去了。

李易身体里面的真气虽然只有一丝,但若是将其运行到某一个特定的身体部位时,能够爆发出超乎寻常的力量。

那几名年轻人已经懵了。

众目睽睽之下,他居然又玩这样的把戏?

真当皇宫的侍卫是瞎子吗?

一人指着那侍卫首领说道:“你看,你看,他刚才就是这样污蔑秦小公爷的,你看到了吗!”

那侍卫首领脸色僵硬,已经大致明白了刚才事情的经过。

京都之中,真的有行事比秦小公爷更加嚣张的人,从来都不会吃亏的秦小公爷,在对方面前,根本没有还手之力。

“你们几个,把秦小公爷带下去吧。”他对另外几名侍卫挥了挥手,吩咐道。

另外几个年轻人还没开口,就被侍卫首领一个眼神给瞪了回去。

随后,他便苦笑的看着那个年轻人,说道:“大人,就算您不给秦小公爷面子,也总得给秦相一个面子,不然,陛下那里也不好交代的。”

能拿出那块令牌,说明他根本就是陛下的人,谁知道这件事有没有陛下的意思在里面,所以侍卫首领的态度十分的客气。