《逍遥小书生》

对于李轩,李易一直秉持的是“你不问我不说,你先说我再说”的原则,就他这种好奇心信号永远满格的样子,只要随便扔几本现代物理过去,他就能深陷其中,将一辈子都搭进去。

这家伙刚才连“沁儿”都叫出来了,看来世子妃的攻略很有效果,自己可不能再把他重新带到那一条不归路上。

李轩的挫败感只是维持了一瞬,就将其忘到了脑后,开始和李易讨论起他的想法具体应该如何施行,以及诸多细节问题来。

他甚至从袖子里取出了一张精巧的图纸,两个人在角落的一处桌案旁小声讨论。

老皇帝设宴的地点是在永和宫,但一座小小的宫殿,其实是容不下那么多人的,在保证足够空间的情况下,宫殿里摆满了矮桌,一直延伸到殿外的开阔场地。

一些身份地位够不上进殿的人,就只能坐在露天的殿外,不过就算是这样,对于他们来说也是极大的殊荣了。

李易如今也算是小有身份,排起位次来,最起码还能在殿内占据一块小小的位置,此时宴会还没有正式开始,皇帝也没有到,群臣有很多都像他和李轩一样,小声的笑谈着。

左右无事,李易的目光落到李轩铺在桌上的图纸上,怔了片刻之后,惊讶的说道:“这图纸是你画的?几天不见,长进不少啊!”

工科出身的李易,虽然将以前的专业知识都不知道忘到哪里去了,但绘图作为基本的能力,他到现在都没有丢掉,尤其是在研究了绘画之后,水平更是比之前不知道高出了几个等级。

李轩以前自己画的图纸只能被叫做概念图,丑的一塌糊涂,这才短短几天不见,居然能将图纸画的如此规整,看上去就像是艺术品一样,这进步岂能用一个“快”字形容?

李轩干笑了两声,说道:“这当然不是我画的,沁儿精于画道,这是我求她帮我画的。”

李易摇了摇头,“沁儿”“沁儿”叫的这么亲密,世子殿下在这方面也有开窍的一天,实在是太不容易了。站在朋友的角度,李易感觉很欣慰,终于不用再担心他的取向以及会不会打自己的主意了。

李轩是世子,又深得皇帝重视,位置当然不在他旁边,不过,李易旁边的一个五品官不知道被李轩踹到哪里去了,他自然顺理成章的霸占了对方的位置。

“秦余这个人,你了解多少?”李易随口问了一句。

李轩眉头皱了皱,说道:“此人就是一个十足的无赖,或者说疯子,行事毫无章法,如同一只疯狗一样,发起怒来,敌我不分,若只有他一个人,自然没有人怕他,但加上秦相府,京都之内,愿意得罪他的人不多。”

李易又问道:“整个京都,真没有人能治的了他?”