《逍遥小书生》

不愧是将军,老者虽然年龄大了,但身体却是属于雄壮型的,虽然眼睛瞪的像铜铃一般大,却并不气势逼人。

然而李易就不明白了,他又不是这个世界土生土长的,哪里知道忽然冒出来的一位老将军叫什么名字?

对方也不是薛仁贵或者薛之谦,自己没听过他的故事也没听过他的歌,不知道他的名字,也不是什么稀奇的事情。

“哎呀,今天晚上的月色不错,薛老将军坐,晚辈出去看会儿月亮,先失陪了……”李易很“巧妙”的转移了话题,不让人老将军尴尬,也别让自己尴尬。

“哈哈哈哈!”薛老将军身后的几人笑的更大声。

虽说他们也觉得这个年轻人不知道薛万城的名字,未免有些太过无知,毕竟对他这个年纪的年轻人来说,这个名字应该是从小听到大的。不过,能亲眼看到几人中最喜欢嘚瑟的家伙丢脸,倒是让他们心中颇为痛快。

“这位是薛万城老将军。”李轩小声的提醒了一句。

景国姓薛的老将军就这么一位,李易要是还不知道的话,他也就无能为力了。

“啊,原来是薛老将军!”李易露出恍然大悟的表情,急忙说道:“薛老将军勿怪,第一次参加这种程度的宴会,心里面有些紧张,一时间没有想起来……,薛老将军的名字,可真是如雷贯耳,晚辈从小就是听着您的事迹长大的,今日能得一见,真是三生有幸!”

场面话谁还不会说了,看这样子,这位老将军还真是一位名人,为了表现出一个粉丝遇见偶像的高兴和激动,李易觉得自己已经把两辈子的演技都用上了。

要不是这个时代不兴签名,他还能演的再像一点。

“哦,那你说说,老夫都有什么事迹?”老者捋了捋胡须,似乎是接受了李易刚才的解释,毕竟这一辈人,没听过他名字的真的不多,随口又问了一句。

李易脸上再次浮现出了一丝黑线,这老头,是在自找尴尬吗?

他忽然再次笑了起来,看着殿外,赞叹的说道:“今晚的月亮真的很不错……”

薛老将军手上一使劲,从下巴上揪下了几根胡须。

------

------

李易和李轩两个人被一群武将包围了。

“我说,天罚真的是你小子捣鼓出来的?”那位名气很大的薛将军大马金刀的坐在李易对面,一边撕扯着一只肥的流油的鸡腿一边说道。

李易没敢说那只鸡腿还能留到现在的原因是他刚才不小心把它掉在地上了,听到他的话,望了一眼老皇帝的位置,没有说话。

对于这件事情,就算李轩问他,也不会得到什么有用的信息。

听到“天罚”二字,李轩明显也来了精神,急忙竖起耳朵听着。