《逍遥小书生》

“我很好奇,殿下到底看中了那李易哪一点?”陈立峻的目光在某个方向停留了片刻,转过头,略有疑惑的看着蜀王问道。

崔承宇也抬眼看着蜀王,对于这件事心中同样存着疑惑。

若真的只是会做几首诗,写几篇文章,别说入不了蜀王的法眼,就算是他们也不会太过重视,仅仅因为陛下看重,这个理由还不够。

“天罚。”蜀王沉默了一会,低声说了一句。

陈立峻和崔承宇瞳孔微缩,不由的站直了身体,“是他?”

虽然由于某些原因,“天罚”这两个字的影响并没有在京都扩散开来,仅限于某些高层,但以他们的身份地位,又怎么会没听说过,只是关于此事的具体细节不得而知罢了。

就算是他们家中的长辈,也只是知道城外有一处重兵把守的地方,似乎与那“天罚”有关,陛下一直牢牢把控此事,旁人对此知之甚少。

“那又如何?殿下是什么人,迟早都会知道这件事情。”秦余的视线收回来,说道:“其实刚才殿下的举动是有些鲁莽了,殿下到现在还不清楚此事,说明还不到殿下知道的时候,若是表现的太过急切,可能会引起陛下的不满,便是真的知道了天罚的秘密,也未免有些得不偿失。”

陈立峻和崔承宇点了点头,秦余虽然不务正业,但这并不代表他就是一个十足的纨绔,相反,他看事情的眼光,往往是几人之中最犀利的。

秦家可不仅仅是勋贵而已,秦国公又是当朝右相,三朝元老,蜀王能一步一步走到今天,离不开秦家的出谋划策。

“有道理。”蜀王点了点头,秦余的话几乎和那位李县子的一模一样,他想要争取对方过来最重要的目的,便是想要得到“天罚”,如今经秦余提醒,才知道那是自己目前还不能触碰的,而等到他真的能够接触这些的时候,那李县子对他而言,也没有多大的作用了。

“你们先聊着,我过去一会儿。”秦余脸上露出神秘的笑容,和三人说了一句,起身向着某个方向走了过去。

蜀王三人转头望了一眼之后,脸上也纷纷露出了古怪的表情。

------

------

柳二小姐不说话,坐在这里有些无聊,和蜀王的谈话以不欢而散而告终,虽然不知道蜀王是不是一个记仇的小心眼,但好在以后应是不用再参加蜀王府那些乱七八糟的宴会,他的时间很宝贵,不能总是浪费在这些事情上。

正想着找一个理由再次离开的时候,身边的位置上忽然多出了一道身影,那位秦小公爷坐在他的身旁,一脸笑意的看着柳二小姐问道:“姑娘贵姓?”

又是一个色胆包天的家伙,李易不知道是该佩服他的眼光还是佩服他的勇气,在这种事情上,柳二小姐的眼里从来都没有什么小公爷和皇子。