《逍遥小书生》

“罢了罢了,你不愿意去军中,老夫也不勉强,不过你要记着,以后若是遇到什么事情,都可以来找我们几个老家伙,别的不说,在这京中护得你周全还是没有什么问题的。”在李易快要昧着良心夸赞身前的这张桌子也是世间罕见的时候,薛老将军似乎是放弃了,终于摆了摆手说道。

“晚辈还有一事不明。”李易面色终于恢复了肃然,看着薛老将军问道。

“你是想问我们几个老家伙为什么对你这么好?”薛老将军头也没抬的说道。

李易心道这些老将根本不像是表面上看起来那么鲁莽和粗犷,说话做事条理分明,甚至总是能想到一些自己想不到的方面,到底是活了几十年的老人,比他两辈子加起来的年龄都要大,一眼就能看穿他心里的想法。

人老成精,小狐狸熬都熬成老狐狸了,以后再遇到这些老将军或者是老大人的时候,万万不可小觑。

“这件事,等你什么时候真正到了战场,就明白了。”薛老将军淡淡的说了一句,脸上浮现出了些许追忆之色。

没有人比他们这些老将军更清楚,他捣鼓出来的那东西,在战场上有着怎样的威力。

在场的一位位老将,有哪一个不是从尸山血海中杀出来,一生之中不知经历过了多少战斗,没有他们,就没有现在的景国。

每一次战争,牺牲的都是他们的兄弟,他们的袍泽,将门自古凋零,根本不知道哪一位将门子弟,会在什么时候,什么地方,死在战场之上。

眼前的年轻人送给他们了一份大礼,一份天大的礼物,一点小小的回报,和这份大礼比起来,实在是不值得一提。

无非是李易自己还没有意识到这一点而已。

看着老将们离开,李轩立刻就投来了羡慕的目光。

“薛老将军能说出这样的话,说明他真的很重视你啊,有这么多老将军站在你的身后,以后在这京城里,你可以横着走了。”

李轩是真的羡慕,这些老将为国征战了一辈子,他们的父辈,他们,他们的子孙,都在为这个国家尽心尽力,做的是最危险也是最重要的事情,正因为这样,陛下对于将门才无比的重视,甚至可以说偏爱。

在京城里面,这些老将军都是可以不讲道理的存在,就算是李轩遇到他们,也得恭恭敬敬的。

莫名其妙就收获了老将们的承诺,李易心中意外之余,当然还有欣喜了。

他看着李轩问道:“横着走?是不是下一次遇到蜀王的时候,可以狠狠的抽他耳光了?”

李轩一时愕然,好一会儿才反应过来,摇了摇头,说道:“蜀王是皇子,他的脸面就是皇家的脸面,你抽他耳光就是抽皇家的耳光,蜀王不会饶了你,皇伯伯也不会饶你。”