《逍遥小书生》

李易缓步走过去,几个守在永宁公主身边的宫女宦官抬头看了一眼,对他微微行礼示意,未加阻拦。

在这个世界上,小公主接触过的人里面,只有这位年轻的县子不会让她感到抗拒。

李易靠着她坐下,永宁公主回头望了一眼,又转过头,望着前方的灯火,小脸上没有什么表情。

李易仔细的看着她的眼睛,即便是在黑夜里也会有光芒,但就是没什么生气,他见过自闭和抑郁的眼睛,似乎都和眼前的双眸有所不同,这让李易觉得情况似乎没有那么糟,她好像,只是不太愿意和人说话而已。

这当然是值得高兴的,李易坐了一小会儿,站起身来,向殿内走去。

小女孩的脸微微偏了一个不易察觉的角度,眸中光芒微微暗淡,抓着衣襟下摆的小手微微用力,很快又松了开来。

不一会儿,她站起身来,准备向远处的那座宫殿走去。那里又黑又静,除非是睡觉的时候,她都不会回那里去。

“要走了吗?”

一道熟悉的声音忽然从后面传来,她的脚步停在原地,缓缓的转过身子。

李易嘴里叼着一只鸡腿,手上还端着两个盘子,将其放在了灯光比较充足的台阶上。

“快点快点。”他对身后双手同样拿着东西的李轩招了招手,李轩的眼神虽然疑惑不解,但还是把东西放在了台阶上。

“好了,东西放下,你可以回去------对了,看看桌上的葡萄酿还有没有,如果------算了算了,葡萄酒也是酒,还是不用了。”李易摆了摆手对他说道。

李轩毫不在意李易卸磨杀驴的行为,倒是对他现在表现出来的样子感觉到意外,诧异的看了一眼站在那里的永宁公主之后,便干脆的转身离去。

“要不要吃点?”李易随手对小姑娘递出了一双筷子。

------

------

刚才坐在里面的时候,他其实并没有多少食欲,面对再精致的菜肴也提不起兴趣,反而觉得坐在外面的台阶上吃饭更有氛围,主要是清净。

不会有李轩在他的耳边絮叨,也不会有那些老将打扰,永宁公主是不说话的,到现在李易还没有听到她说哪怕只是一个字。

“我要离开一段日子。”李易边吃边说。

“所以我们可能有很长一段时间都见不到了,等我回来的时候,请你吃好吃的。”

永宁只顾低头吃东西,没有对李易的话做出任何回应。

这种沉默李易倒是已经习惯了,见她喜欢吃自己旁边的一道菜,便将那道菜换到了她的旁边,随后就放下筷子,静静的看着远处的宫墙。

宫殿里面嘈杂的声音偶尔会传出来一些来,远处是一眼望不到头的高大宫墙,像是一座牢笼一样,让人不由的产生了一种憋闷的感觉。