《逍遥小书生》

“刚才一位宫女手中的托盘掉落,差点砸到那位夫人,妾身碰巧就在她身旁,也只是顺手而为,后来她倒是主动为我介绍了许多京中的事情,相公也认识那位夫人吗?”马车上面,如仪和李易说起了刚才发生的事情。

李易叹了口气,这件事情也不用瞒着如仪,将事情的前因后果原原本本的说了出来。

“竟然有这样的事情?”

如仪满面震惊,没想到刚才和她十分聊得来的夫人,和李家居然有如此的恩怨,更是牵扯到她那位过世的公公……

这是她第一次听到当年的往事,心中也有些难受,只觉得那女子太过可怜,却不像柳二小姐那样直接骂出来一句“真他妈的”。

看到李易的心情似乎有些低落,她又很快出言安慰道:“相公也不用太过自责,毕竟相公那个时候还没有出生,这不是你的错。”

“看到她现在的样子,总归是有些难受。”李易说道。

“因为相公是个好人。”如仪笑着说道:“就算是这件事情没有发生在我们身上,相公还是会觉得看不过。”

李易摇了摇头,李明翰已经去世了,这件事情也就变成了一个解不开的死结,纵然他心中稍微有那么一丝的罪孽感,却也不能够做什么。

将这一丝想法驱逐出脑海,低头看着如仪,脸上露出一个邪邪的笑容,小声说道:“你家相公是不是什么好人,你晚上就知道了……”

如仪闻言怔了一下,随后像是想到了什么,俏脸上开始有火烧云蔓延。

------

------

“我们秦家的脸都快被你给丢尽了!”

秦家,一位身穿锦袍的中年男子指着坐在堂下的秦余,恼怒的说道。

“秦家还有脸能让我丢吗?”秦余的两边脸依然肿着,看上去颇为狼狈,面对中年男子的斥责,丝毫不以为意,端起旁边的茶杯抿了一口,讥讽的说道。

“你,你这个逆子,你说什么!”

中年男子额头上青筋暴起,大步的走过去,扬起一只手,看到秦余肿胀的脸颊时,手掌终究还是没有落下去。

“够了。”一直以来都保持沉默的秦相终于出声,有些恨铁不成钢的看了秦余一眼,说道:“这段日子,朝中又起了风浪,我们秦家也被卷了进去,你最好收敛一点。”

秦相倒是没有说秦余受伤的事情,他下意识的以为自己的这位孙子又做了什么不要脸的事情,若是闹大了,怕是更不好收场。

若是经此一事之后,能让他有所收敛有所忌惮,也未尝不是一件好事。

“收敛?”秦余嘴角扯出了一个讥讽的笑容,说道:“你们当年当着我的面害死母亲的时候,可能想过收敛这两个字?”

“逆子,你说什么!”中年男子闻言身体一震,猛的一拍旁边的桌子,揪着秦余的衣领,两只眼睛像是要从眼眶中凸出来一样。