《逍遥小书生》

“不管了!”

大汉显然对背书并不太在行,短短四句话,使劲抓了抓脑袋也没有想起来,有些恼怒的甩了甩脑袋,看着那劲装女子说道:“只要你们交出十两银子,我不会难为你们的。”

“第一次做山贼?”年轻女子撇了大汉一眼,淡淡问道。

“是啊。”大汉挠了挠脑袋,有些不好意思的说道。

“为什么干这一行?”

“给兄长买药治病。”

“就你一个人?”

“就俺一……”

------

------

那大汉回答了几句,忽然意识到什么地方不对,好一会儿才意识到他是来打劫的,不是来接受盘问的,大怒说道:“少废话,快把银子拿出来,否则,否则------”

他一屁股坐在挡在路中间的树干上,说道:“否则你们今天就别想从这里过去!”

刷!

那大汉忽然感觉到眼前出现了一道寒光,下一刻,身下的树干就断裂成了两半,让他的身体打了一个趔趄,直接坐在了地上。

等他反应过来的时候,脖子上已经架上了一把长剑,那女子居高临下的看着他,说道:“连官话都说不好,怎么做山贼的!”

大汉一脸委屈,他也是第一次入行,做的第一单生意,能背出两句,已经算是很不错了……

“什么时候背熟了什么时候再好好说话。”那女子冷冰冰的说道。

“此山是我开,此树,此树是我……”

“此树是我栽,要想从此过,留下,留下……”

“此山是我开,此树是我栽,要……要,要不你们走吧,俺不要银子了还不行吗!”

大汉一脸委屈,眼泪都快要流下来了。

------

------

小环掀开车帘,看着抱头蹲在地上的大汉,捂着嘴笑道:“姑爷,这个山贼好笨啊!”

李易对此深以为然,眼前的山贼看上去像是半路出家,不仅没有受过正统教育,没有读过《一个山贼的自我修养》《拦路抢劫的基本礼仪》以及《如何说一口流利的官话》,好像连脑袋都有点问题。

不过,柳二小姐让人家抱着头蹲在那里背书,实在是有些欺负人了。

不过想想也正常,她别的事情可以含糊,对于这种假冒伪劣试图蒙混过关的假山贼绝对是零容忍。

等到那汉子终于能够背完整那句最基础的官话,总算是有了一点山贼的样子,柳二小姐才让他把路上的树干搬开,马车再次启动。

透过后面的窗户,李易看到那汉子还在后面紧紧的跟着。

“银子已经给你了,怎么还不走?”李易将窗户掀开了一条缝,说道。

大汉一边追赶马车,一边高声说道:“你们是去庆安府的吧,俺护送你们过去,不收银子,你给俺的银子,等俺有钱了一定会还你的!”