《逍遥小书生》

“晋王殿下这么悠闲,是不是把所有的算学课业都做完了?”

李易表情平静的看着李翰说道:“也对,四个月的时间,殿下哪怕是每天看书半个时辰,也绰绰有余,从明天开始,我会将欠下你们的课业一一补上,明日巳时,博文殿见,晋王殿下可别迟到了。”

李翰额头上冷汗直冒,几个月前他就已经将那算学课本撕了个粉碎,什么每天半个时辰,他连半刻钟的时间都不愿意浪费在那种无聊的事情上。

“父,父皇说了,天气太热,我们,我们这几天不用上宫学……”先入为主的恐惧极难消除,李翰结结巴巴的说道。

李易笑了笑说道:“没关系,没关系,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,这点热又算得了什么,我一会儿就禀告陛下,晋王殿下不用再担心了。”

不理会已经痴傻在原地的晋王,李易蹲下身子,在永宁的小脸上揉了揉,问道:“抱歉啊,这么久才来看你,现在还经常饿肚子吗?”

小姑娘摇了摇头,从袖子里面取出了一块鼓鼓的锦帕,放在李易手心。

锦帕入手冰凉,湿漉漉的,李易打开看了一眼,发现里面包着的是一块冰。

把自己仅剩下的冰块送给李易之后,小姑娘就转过身,向着旁边的宫殿走去。

“见陛下要紧。”李易看着她的小小的身影消失在宫殿里,耳边传来了李轩提醒的声音。

“你们两个过来。”李易对站在不远处的两名宦官招了招手。

“爵爷有何吩咐?”本打算和永宁公主回去的两名宦官立刻小跑了过来。

李易指了指宫门的方向,对他们吩咐了几句,又看了一眼永宁所在的那处宫殿,这才和李轩不急不缓的向更深的宫殿处走去。

不一会儿,晋王李翰就看到刚才离开的那两名宦官每个人拎着一只巨大的木桶从宫门口走了过来。

两人路过他身边的时候,带来了一阵舒服的凉风,李翰的目光向木桶里撇了一眼,看到几乎占据了整个木桶的冰块时,一双眼睛不由的瞪的滚圆……

这两桶冰块加起来,可足足抵得上他一个月的份额啊!

此时此刻,他多么想抱着这样的冰块美美的睡上一觉,但等这种不切实际的想法消散之后,他终于意识到了一件更为恐怖的事情。

那个魔鬼回来了,他的好日子,终于要到头了……

------

------

“陛下刚刚睡下,世子殿下先在偏殿候着吧,等陛下醒了,奴才再去通报陛下。”殿门口的宦官小声说道。

“算了,宫殿里面更是闷热,我们还是在这里等着吧。”李轩就站在廊下的阴凉地方,吹着小风,感觉还不错,这个位置绝对要比里面要凉快得多。