《逍遥小书生》

“二位大人客气了。”李易双手虚扶了一下,说道:“二位大人都已经这样说了,我自然不能坐视不管,不过此事三言两语无法说清,我们坐下来慢慢说。”

得到了李易的承诺,王县丞和郑主簿一扫刚才的颓然,脸上露出了期许之色。

之前的李县尉,可是连刘县令都要敬上三分,既然他有如此自信,想来成事的可能应有八九成了。

“不知李大人打算怎么做?”王县丞看着他问道。

李易没有直接回答,而是先看着他们问道:“在这之前,我想先问问二位大人,魏县令如此排挤你们,你们不会真的一点准备都没有吧?”

如果两个人真的眼睁睁的看着他们沦落到今天的地步,没有采取一点措施,李易觉得他们还是老老实实的做一个空架子的好。

王县丞和郑主簿对视了一眼,踌躇了一瞬,就看着李易,笑道:“李大人说笑了,遇到这种事情,若是真的没有一点准备,恐怕十几年前,这个县丞的位置也轮不到王某来坐。”

王县丞话音刚落,郑主簿就笑着从怀里掏出了一个小册子,递给李易,说道:“李大人看看这个吧……”

大牛和那名捕快飞快的对视了一眼,在县衙这么多年,没有一点政治嗅觉怎么行,知道一会儿几位大人要说的,应该是什么不得了的大事,急忙说道:“大人,我们两个还是站在外面看着吧。”

李易摆了摆手,说道:“也不是什么大事,愿意听就听着。”

王县丞脸上露出一丝思忖之色,下一刻就开口说道:“听李大人的,你们就留在这里吧。”

郑主簿微微点了点头,听出了王县丞的言外之意------从今以后,大牛和魏强,就是他们真正的心腹了。

不再去看大牛他们,王县丞转过头,脸上又露出一丝愁色,看着李易说道:“不瞒李大人,魏县令虽然做事滴水不漏,但也总有一些把柄被我们拿到,可是,仅凭这些,还远远不够啊。”

魏县令如此的逼迫他们,王县丞和郑主簿当然不会坐以待毙,但问题在于,他们收集到的东西,还远远不能扳倒魏县令,而官场之上,一旦不能一击致命,等待他们的,可就是更加可怕的事情。

“仅凭这些东西的确是不够,但若是再加上这个呢?”李易从怀里摸出一块牌子,随手扔给了王县丞。

王县丞急忙接过牌子,放在手里端详了片刻之后,疑惑的问道:“李大人,不知这是什么东西?”

看着二人一脸疑惑的样子,李易有一种转头就走的冲动。

------

------

“什么,那李易居然没来?”醉香楼,另一处地字开头的房间里面,年轻的贵公子表情微怒的说道。

额头上擦破了皮,看起来有些狼狈的青年咬牙说道:“公子,那李易明显是没有把您放在眼里,难道这件事就这么算了?”