《逍遥小书生》

“要是治不好的话,你这个神医的招牌可就别想要了。”

子爵府门口,一位头发花白的老者被李轩连拖带拽的带了进来。

“殿下,这,这连刘太医都治不好的病,我,我怕是也不行的!”老者一脸难色,神医也不是包治百病的,他虽自认为医术不错,但怎么也不敢说比本朝太医令还厉害啊李轩很干脆的摇头道:“这我不管,你自己想办法。”

“------”

好歹也是有口皆碑的神医,老者在心里发誓,如果不是眼前这位世子殿下他惹不起,一个大耳刮子早就上去了。

“李轩公子好。”

小环抱着一堆衣服从院子里面走出来,看到站在门口的李轩,笑嘻嘻的说道。

李轩见状一怔,这几天他可没少见小丫鬟愁眉苦脸的样子,片刻之后,像是意识到了什么,脸上浮现出一丝喜色,大步的向院子里面走去。

“好久不见……”李易站在院子里的石桌前,听到身后急促的脚步声,头也不抬的说道。

李轩一阵愕然,什么好久不见,这几天他一天过来好几次,都快把子爵府的门槛踏破了好不好?

“你没事了?”他倒是不在意这些,上下打量了李易几眼,狐疑的问道。

“我能有什么事情?”李易的视线还在石桌上,随后回了一句。

“你在看什么?”很少见李易如此认真的样子,李轩忍不住凑过头去。

还以为是什么有意思的东西,原来只是一张粗略的景国地图,李轩看了一眼,顿时没了兴致。

他这几天光顾着找神医了,手头上的很多事情都搁置了下来。

如果今天那位所谓的神医还没有什么办法,他决定先去找蜀王的麻烦,外界有传言说李易是因蜀王而惊惧致病,李轩虽然恨不得呸一口在那些人头上,但在这之前,还得先找蜀王出口恶气再说。

“地图有什么好看的,走,我带你去个好地方!”他摇了摇头,上前一步,拽着李易的胳膊说道。

“不去。”李易挥了挥手,却没有挣脱。

李轩一边将李易往外拖,一边神秘兮兮的说道:“放心吧,去了你肯定不会后悔的!”

……

……

“姑爷,你们去哪里?”老方刚刚迈出自家大门,就看到姑爷被那位世子殿下从里面拽了出来,看到他们上了马车,立刻小跑着跟了上去。

世子府的马车消失不久之后,一道烟尘从远方滚滚而来,几匹快马停在了子爵府门口,常德翻身下马,子爵府两名护卫纳头便拜,常德挥了挥手,径直走了进去。

院内只有两名丫鬟在忙碌,角落里一棵大树下的阴凉处,一位老者躺在奇怪的椅子上打盹,常德的视线在院子里扫了一圈,看着一名丫鬟问道:“你们家爵爷呢?”