《逍遥小书生》

年轻公子看着那暴怒的男子,笑着说道:“这位姑娘只是无心之失,阁下又何必为难一个女子?”

“老子喜欢,你管得着吗!”被人拦下之后,男子心中的怒气不仅没有平复,反而更加恼怒,使劲的挣脱了那只手之后,伸手便要推开那位年轻公子。

“砰!”

便在这时,堂内忽然响起了一道沉闷的响声,男子的手还没碰到年轻公子,身体就在空中划过一道优美的弧线,径直飞出了门外,年轻公子身后的一名青衣男子阴沉着脸跟了出去。

“多,多谢公子……”少女脸上的表情还有些惊慌,急忙向年轻公子行礼。

“无妨,以后小心些便是了。”年轻公子已经将身上的外袍脱了下来,笑着说道。

“小红,你怎么回事,在这里这么久了,还是这么毛手毛脚的……”在那少女被青楼管事训斥的时候,年轻公子对李易二人拱了拱手,转身走出了青楼。

“这家伙倒是还不错。”李轩撇了一眼门口的方向,自言自语道。

李易心中想着某件事情,并没有搭话。

李轩只当他大病初愈,接下来倒是没有像刚才那么多话,只是在台上的表演到精彩处的时候,跟着众人高声欢呼,深谙皇家礼仪的世子殿下,在此刻彻底放飞了自我……

……

……

“两位,刚才那位公子走的时候,已经付过银子了。”片刻之后,两人打算离开的时候,一名管事笑着上前说道。

“不是说了算我的吗……”李轩嘀咕了一句,却也并未在意,心下倒是对那年轻公子又高看了一分。

回去的时候,依然没有看到老方的身影,李易也没有让护卫寻找,随他去了。

此时,群玉院后院,刚才摔了盘子的少女坐在墙边的石凳上,表情有些忧伤,喃喃的说道:“哎,这一个月的例钱又没有了……”

“那……,那你没有受伤吧?”过了许久,一墙之外的地方才传来了一道声音。

少女吸了吸鼻子,有些开心的说道:“没有,刚才有一位公子帮我档下了,那公子看起来人很好呢。”

“哦……”仍旧是沉寂了许久,墙外才传来了一道闷闷的声音。

“在京城还能见到你,真好……”少女用一只手轻轻拍了拍墙壁,嘴角的笑容有扩大的趋势。

这一次,墙外很快就传来了声音,男子憨笑了两声,却没有再说什么话语。

“哎,你们站住,这里不能进去!”群玉院管事急促的声音忽然响起,少女抬起头,就看到管事踉踉跄跄的被人从里面推了出来。

脸上有着几块淤青的男子恼怒的在院子里扫视了几眼,看到坐在院墙下的女子时,冷笑道:“原来你躲在这里!”