《逍遥小书生》

“秦相虽然迂腐了一些,做事却也从来不失大义,若只是秦余一人,没有秦府的力量,却是不用太过担心。”

看着李轩貌似有理的分析,李易忍不住问了一句,“那蜀王呢?”

“蜀王怎么了?”李轩疑惑的问道。

“如果蜀王当了皇帝,你怎么办?”

李轩的脑海中同时浮现出蜀王和当今陛下的样子,踌躇了一会儿,摇了摇头说道:“我觉得蜀王当不了皇帝。”

李轩姓李,可是他不叫李淳风,他觉不觉得某件事情完全不影响那件事情的发生。

李易倒是觉得,不能用蜀王的胸怀来赌李家和子爵府这么多人的未来,是时候要做一些长远的谋划了。

------

------

“好了,今天就到这里,从明天起,你们就不用再每天过来了,具体的上课时间我会让寿宁公主通知你们。”

李易站在前面拍了拍手,一众皇子公主顿时一哄而散。

每天一个时辰能够讲太多的内容,这些皇子公主们现在只需要上算学课,没多长时间,就能从一年级水平成长到二年级水平。

李易觉得他们学到这种程度就够了,更深层次的东西,反正他们一辈子也不会用到,买菜不会算错账的水平就足够他们受用一生,如果他们需要自己买菜的话。

“皇兄,你在写什么?”

见先生已经走了,晋王皇兄还趴在桌上咬着笔头,一个小皇子跑过去,疑惑的问道。

“嘘,别打扰我,我在做算学题。”晋王赶苍蝇似的摆了摆手,继续眉头深锁。

“哦……”小皇子点了点头,探头向桌上的纸上看去。

“皇兄,你骗人!”忽然间,像是发现了什么,小皇子皱起眉头指着晋王说道。

“我怎么骗你了?”晋王瞪了他一眼,说道:“去去去,别给我捣乱,一边儿玩去!”

“你就是骗人!”小皇子指着那张纸上奇怪的符号说道:“你都没有写一个数字,这不是算学!”

晋王闻言愣了一下,低头看了看纸上的a,b,x,y,长长的叹了一口气,摸了摸小皇子的脑袋,从桌下取出一张小册子,说道:“小文,你还太小了,不懂得算学的可怕,来,皇兄让你开开眼……”

不多时,某少年表情呆愕的从博文殿走出来,愣愣的站在殿门口,脸上有着深深的茫然。

就在刚才,在晋王皇兄的指引下,他的人生发生了一次惨无人道的颠覆。

为什么要把鸡和兔子关在同一个笼子里,为什么要数它们的头和脚,不觉得很无聊吗?有没有考虑过鸡和兔子的感受?

还有,李雷为什么要追韩梅梅,李雷多久能追上韩梅梅,竟敢调戏良家妇女,那个叫李雷的你给我出来,看本王不让侍卫打断你的腿!