《逍遥小书生》

马车在驶入京城的青石板街道之后,逐渐变得平稳,常德对宫门口的护卫挥了挥手,马车径直的驶入宫中。

早上最幸福的事情,莫过于醒来之后,还能美美的睡一个回笼觉。

虽然睡在马车里肯定不如睡在床上舒服,但能有一个软软的东西靠着,也还算不错了。

直到马车忽然停下,李易的头碰到车厢之后才醒过来。

最近一定是看太多美羊羊了,刚才居然梦到他在青青草原抓羊,要不是常德这老家伙突然停车,他到现在还在梦里和喜羊羊斗智斗勇。

“李县子,该下车了。”

让人不舒服的声音从外面传进来,李易有些不情愿的跳下车,四下里望了一眼,忽然一惊道:“怎么都到这里了?”

“陛下和几位重臣都在勤政殿,李县子快些随老夫过去吧。”常德的声音永远都是那么的让人讨厌。

“不行,我得回去一下。”李易摇了摇头说道。

常德皱眉问道:“去哪里?”

李易伸手一指,“就前面那座宫殿。”

常德撇了一眼他指的方向,说道:“李县子想见永宁公主,等先见过陛下再说。”

“不行,一会儿哪有时间……”李易重新坐上马车。

常德阴测测的一笑:“那就不要怪老夫了!”

说罢,大步的向着李易走过来。

“你要干什么?”

“我告诉你,你不要动手动脚……”

“劝你一句,你最好不要惹我,我生起气来连自己都怕!”

“你……,哎呀,头好痛,该不是癔症又要发作了吧……”

“------”常德脸上的笑容僵住。

……

……

六岁的小姑娘坐在殿外阴凉处的石阶上,望着宫门口的方向,虽然这个动作她已经持续了一年,但这几天又和之前全然不同,小脸上不见了痴傻,眼神满是灵动。

当等待有了意义,一切就都豁然开朗了。

几名宦官宫女站在远处,看到小公主脸上时而露出笑容,表情略有振奋。

李县子真乃神人也,治好了小公主连御医都无能为力的怪病,小公主这些日子的变化她们看在眼里,喜在心上,只可惜李县子因为殴打蜀王被陛下禁足,要不然小公主脸上的笑容一定会更多。

永宁再次望了望那个方向,心想哥哥今天是不会来了,回过头,看到两只系着蝴蝶结的羊角,以及------她在这个世界上第一次看到的记忆中熟悉的事物。

李易看到她眼中惊喜的光芒,将和永宁一样身高的玩偶推了过去,笑着问道:“喜欢吗?”

小姑娘回过神之后,就猛地向前面扑了过来。

只不过,她扑向的不是李易精心为她准备的美羊羊玩偶,而是李易自己。