《逍遥小书生》

“皇伯伯居然真的答应让永宁出宫,你是怎么做到的……”李轩大步的从外面走进来,身后跟着的护卫手里拎着两个食盒一样的东西,刚说了一句,看到站在对面的年轻人时,面色一怔,脱口问道:“你怎么会在这里?”

齐国三皇子赵颐同样愣了一下,不过随后便拱手笑道:“李轩世子,好巧。”

……

……

厅内的一张方桌旁,李轩指了指他带过来的,准备和李易聊天时的下酒菜,看着齐国三皇子说道:“吃吧,今天之后,我们就互不相欠了。”

他脸上的表情有些郁闷,显然对于被齐国三皇子欺骗感情的事情还耿耿于怀。

“赵某似乎没有什么地方得罪李兄吧?”赵颐并没有先动筷子,看着李轩说道。

“那天在群玉院,你为什么不说自己就是齐国三皇子?”李轩看着他,还有些愤愤的说道。

他恼火的不是对方的身份,齐国那么多皇子,他哪有闲时间一个个的去讨厌。

他气愤的是,好不容易遇到一个能够合眼缘的家伙,可到头来对方却是齐国皇子,一手策划了针对景国的一系列事件,差点使得皇伯伯和朝臣丢了颜面,而在这之前,李轩对他的定义还是一个充满爱心路见不平拔刀相助的爱心青年------前后反差之大,世子殿下有些接受不了。

赵颐看着他,有些无奈的说道:“当时赵某也不知道,两位李兄,一位是世子,一位是子爵啊?”

李轩其实话一出口就觉得自己问的很没有道理,但心中着实郁闷,他也并不想讲道理。

他眼神略有警惕的看着赵颐,问道:“你来这里干什么?”

赵颐站了起来,笑着说道:“赵某明日便要离开这里,这次来,是向李兄告别的。”

他自始至终都没有动筷子,说完之后,深深的看了两人一眼,便向门外走去。

走到门口的时候,他的脚步忽然一顿,没有回头,说道:“这一顿饭,还是先欠着吧……”

“他来这里到底是要干什么?”齐国三皇子的背影消失,李轩立刻转头看着李易问道。

“就像他说的那样。”李易撕下了一只鸡腿,咬了一口,说道:“好鸡,下次来的时候,记得多带两只。”

李轩摇了摇头,再次看了门外一眼,说道:“这个家伙虽然还不错,但到底是齐国皇子,最好还是离他远一些……”

……

……

“殿下要走,为何要告诉那李易?”

京都内某处院落,不少人进进出出,里里外外的忙碌着,蓝袍中年人站在齐国三皇子的背后,疑惑的问道。

“我觉得,我们以后还会再见面的……”赵颐微微仰头,望着天边,说道:“若是父皇没有催的这么急,便会有更多的时间去安排,只可惜……”