《逍遥小书生》

原本一脸正气的汉子,听到某个路人善意的提醒,瞬时便愣在了原地。

他之所以会当街教训这位纨绔子弟,只是想要小小的扬名一下,好让自己有资格登上侠义榜,岂料那人,居然是当朝宰相的之孙?

这和他原本的计划,似乎有一点小小的出入啊。

“大侠,你还是快逃吧,在京都,你是斗不过秦家的。”

向来嚣张狂妄,目无法纪的秦小公爷是京都一害,看到他当街被揍,众人只觉得心中痛快,对那位叫做郑勉的大侠也充满了好感,再次善意的提醒道。

因为此地已经聚拢了不少人,躲在人群里说话,倒也没有人能够看到。

“看来这京都是留不住了……”大汉心中也暗呼晦气,这狗*日*的京都,大街上随便一个人他都开罪不起,还想去拜会一下大名鼎鼎的柳女侠,若是有幸能加入柳盟,那自然是极好的,现在看来,这刚到京都的第一天,就得准备跑路了。

不过,左右都是一个得罪,倒还不如让他好好的出口恶气。

大汉挠头想了想,觉得是这个道理没错。

京都待不了,老子去庆安府还不成吗?

“哼!秦相又如何,秦相的孙儿就能无法无天?”大汉冷哼一声,一脸正气,大声道:“这里是京都,天子脚下,既然有人仗势欺人,某却偏要让他知道,仗势欺人的下场!”

大汉一脚将地上的秦余向破布袋一样踢开,再一阵拳打脚踢之后,大笑几声,说道:“记好了某的名字,某乃宣州郑勉,豪侠地榜二十三!”

说完之后,他便飞快的闪进人群之中,很快就没有了踪影。

“英雄啊……”

明知秦家势大,依然将秦小公爷得罪了个透,众人心中,再也不认为这只是一个莽汉,这是真正的英雄,当得上豪侠之称,登时对他肃然起敬。

宣州郑勉,他们在心中默默的记住了这个名字。

官差总是要在他们该出现的时候很久以后以后才出现,见到浑身是伤的秦小公爷,自然不敢怠慢,几人立刻去寻找那凶徒,另派遣一人在最快的时间通知秦府,其余人则抬着秦小公爷向最近的医馆跑去。

“你们要找的地方,沿着这条路一直走,遇到的第二个勾栏就是。”

名叫吴二的汉子跟在他们身后离开,路过那名女扮男装的女子时,低声说了一句。

男装打扮的年轻女子看着那大汉快步离去,周围众人开始将视线转移到她们的身上,立刻也牵着身旁的少年离开。

直到他们的身影消失,众人才收回视线,开始小声的交流起来。

“哎,那英雄胆子可真够大。”

“敢在京都这么对秦小公爷的,除了那位李县子,也就这位英雄了,说实话,刚才看的真他娘的痛快!”