《逍遥小书生》

“谢谢,不要。”名叫小翠的少女摇了摇头,她可不像小姐一样永远都吃不腻桂花糕。

李易松了口气,心安理得的将最后一块也扔到了自己嘴里。

“怎么办?”少女苦着脸说道,她已经能够预料到接下来她将要面对怎样的狂风暴雨。不由的有些担心。

李易耸了耸肩,表示自己也很无奈。

虽然看上去有些得了便宜还卖乖的意思,但这样的事情每次都能被自己撞到------也算是老天爷安排的缘分?

那老天爷对自己还真是不薄。

看到她愁眉苦脸的样子,李易安慰道:“放心吧,我一会儿和你家小姐解释,不会让她难为你的。”

虽说在如今的时代,男女礼教大防,别说被看到后背,就算是不小心瞅到女子的脚,心眼死一点的贞洁女,指不定回头就去跳了井,但之前又不是没有看过更刺激的,刚才这种程度的,应该不会有什么大事。

小翠撇了他一眼,一点都没有因为刚才的安慰而露出轻松的表情。

小姐当然不会难为她,上次在群玉院都……,都那样了,小姐也没有怎么骂过她,倒是李公子自己,还是-----还是自求多福吧。

似乎是听到了院内的动静,宛若卿从房间里面走出来,便看到对面廊下,李易和小翠两人并排坐着,同样的单手托腮,面有苦色,一时间愣在了原地……

房间里面,曾醉墨已经穿好了衣服,将头深深的埋在被子里。

想到刚才她穿着贴身的亵衣被看到的样子,呼吸便有些急促,脸颊也开始发红。

除此之外,就再也没有什么了。

她猛的从床上坐起来,摸了摸胸口,发现心跳没有加快,脸上的表情一怔,再仔细的感受了一下,脸色开始变幻不定起来。

她从床角取出一块小镜子,看了看之后,银牙紧咬,恨恨的说道:“曾醉墨啊曾醉墨,难道你真是一个不知廉耻的女人?”

……

……

“你在这里多留一会儿,我去做些桂花糕,待会儿走的时候带上。”看到李易连手上的桂花糕碎屑都吃的干干净净,宛若卿脸上露出笑容,轻声说了一句,便向厨房走去。

就冲着这些桂花------因为一会儿还要和曾醉墨解释,李易决定再在这里多留一会儿,如果桂花糕做好了曾醉墨还没有出来,他就过去敲门。

他心中这样想着的时候,身后忽然传来了开门的声音,转头看去,刚才紧闭的房门已经打开,曾醉墨却没有从里面走出来。

小翠向他努了努嘴,顺便躲远了一些,意思是你自己惹上的事情自己解决。

撇了一眼那个没义气的小丫头,李易深吸口气,大步的迈进了房间,颇有些壮士一去兮不复还的气势。