《逍遥小书生》

“常总管,你先退下吧,我们还没有分出胜负。”李明珠走上前来,看着那年轻女子,眼中战意正浓。

“公主,万万不可!”常德没有任何犹豫的说道。

公主殿下在年轻一辈中是无人可以超越,这是事实,但是连她都不知道,她的对手到了何等境界,宗师之下皆蝼蚁,这根本就是有输无赢的比试。

这时,只见那年轻女子抬头看了常德一眼,忽然伸手两根手指,在自己的左肩上点了两下,与此同时,她全身的气息一滞,竟是在瞬息间就萎靡了不少。

常德面色一动,目光微凝。

这位不知道哪里来的宗师,居然封住了她身上两个重要的穴道,此穴道较为特殊,只能点穴无法解穴,至少要在半个时辰之后,才能重新恢复宗师实力。

没想到她居然有如此的举动,莫非她并没有什么别的企图?

那女子将手中剑扔在一旁,说道:“既是比试,便不用兵器,点到为止。”

常德老脸上露出思忖之色,片刻之后,才退到一边,不再言语。

半个时辰之内,这女子已经无法再发挥出宗师的实力,和公主殿下实力相差仿佛,虽然她的真实实力依然无法用常理度之,但公主殿下又岂是常人?

这对公主殿下同样是一个机会,更重要的是,众目睽睽之下,朝中百官,京都权贵,更是有他国使臣观看,景国无处可退。

那女子看着李明珠,眼中浮现出一丝欣赏之色,微微伸手示意。

李明珠面色凝重,刚才那一幕让她记忆犹新,换做是她,也无法破解自己刚才的那一招,可对方居然如此的轻描淡写……

若不是她那次用宫中的几本密藏和柳氏二小姐做了交换,怕是早就输了。

“她们怎么都不用剑了?”李易看着场上已经重新缠斗在一起的两人,疑惑的问如仪道:“现在是谁占上风?”

李轩和世子妃的目光也都看向了如仪,没有她的解释,他们发现自己居然看不懂场上的比试……

“不好说。”如仪看向场上的两人,说道:“她们现在实力相差仿佛,公主虽然对敌经验比不上对方,但总是能够在关键时刻化解破绽,可那女子却几乎没有破绽,想要赢很难……”

如仪看着场上的李明珠再次划出一个圆弧,让那女子的攻势消弭于无形,但招式又明显没有那么的圆润流畅,终于明白,她的太极是谁教的了。

她的脸上浮现出一丝笑意,家中那几本来历成谜的武学珍本,也在此刻有了解释。

场外众人看的惊叹连连,场上那年轻女子脸上表情未变,但眼中却时不时的闪过异彩。

这位景国公主并非宗师,在她看来,招式的破绽也十分之多,但每到关键时刻,她便会使出一种奇怪的功夫,让她无法抓住破绽将她顺势击败,实在是奇怪至极。