《逍遥小书生》

立政殿之前载歌载舞,宫中的舞姬乐师在殿前的广场上表演节目助兴,百官放声笑谈,女眷们则是三五成群的围在一起,讨论着她们独属的话题。

长公主殿下现在很忙,忙着接受百官的轮流赞誉,脸上还不能露出一点不耐烦之色,李易还想问她太极是怎么回事呢,偷师可是武林大忌,怎么也得随便补偿个几千上万两银子……

世子妃和如仪身边则聚拢了不少的女眷,就连李易和李轩都被从帐中挤了出去,要说整个京都城中,最受这些权贵夫人,千金小姐欢迎的女子,非两人莫属。

作为香水的垄断商,公主殿下出人出力,坐在皇宫里收钱,自己却不会管这些事情,这些人自然将目标放在了如仪和世子妃的身上,若是不提前打点一下,怕是到时候出了新的香水,她们又得多等待数天才能买到。

还是女人的钱最好赚啊,不知道曾醉墨那边的新式文胸做的怎么样了,有机会过去“鉴赏鉴赏”,再给她一些建议,蕾丝镂空什么的情趣型也可以试试,造福广大男同胞……

如意坊这边,香水已经被京都的女性普遍接受,以后再慢慢推出化妆品全系列,怕是要不了多久,他就会成为全世界女人背后的男人,让无数男同胞恨得牙根痒痒。

本来还想在比试结束之后,再和老常这个移动的知识库聊聊,可只是走了个神的功夫,他就不知道跑到哪里去了,由几个灰衣人代替他的位置站在景帝的身后。

心中遗憾间,忽然察觉到前方似乎有一道视线落在他的身上,李易转头望去,看到一位宫装丽人坐在景帝下侧,正冷冷的望着自己。

那妇人见他望过来,眼中浮现出一丝怨毒之后,才缓缓的收回视线。

他拍了拍身旁李轩的肩膀,问道:“那位,陛下左边那位------是谁啊?”

“谁?”李轩有些疑惑的望过去,怔了怔之后,脸色微微变的有些严肃,问道:“你问崔贵妃干什么?”

李易目光一凝,“她就是崔贵妃?”

崔贵妃是蜀王的生母,是在景国仕林乃至于朝堂中拥有极大影响力的豪族崔家嫡女,自己揍了蜀王,她自然不会对自己有好脸色。

被一个贵妃惦记上可不是什么好事,但李易现在真的是虱子多了不痒,他又不在朝堂,整天在家里大门不出二门不迈的,也就是晒晒太阳,教教小丫鬟,不管是陈家还是秦家,蜀王或是其他什么王,多得罪几个少得罪几个没有什么区别。

常老头的再次出现转移了李易的注意力,本想招他过来,见他面色阴沉,快步的向前方走去,李易伸出去打招呼的手停在了空中。

片刻之后,李易就罕见的看到景帝拍了桌子,朝臣大惊,没多久,便有一则让人震惊的消息扩散开来……