《逍遥小书生》

七月初七,继齐国三皇子离开京都之后,齐国留在景国的其余使臣也很快踏上了归途。

此次两国的无形交锋,依然是以齐国的惨败而告终。

战事失利,文试武试两战皆墨,一位使臣居然死于内斗,齐国使臣这一次可谓丢尽了脸面,无颜再留在景国都城,于第二日一早便匆匆离京。

他们的车马出城的时候,京都城内虽不说万人空巷,围观的民众却也将城门口的几条街道堵了一个水泄不通。

对于景国的大部分人来说,自从他们出生开始,景国似乎就一直在各方面被齐国压制,久而久之,他们对此已经习以为常。

然而这一切都在景和二年发生了改变。

从年初开始,到现在所发生的一桩桩一件件与齐国有关的事情,细细想来,景国民众惊讶的发现,齐国,似乎也没有那么的可怕……

不管是在战场还是在其他地方,齐国人也会败,也会输,根本不是他们想象中的那么难以战胜。

在当今陛下耀眼的光芒照耀之下,景国似乎变的前所未有的强盛,文有李县伯,武有李轩世子,长公主殿下,他们三人虽然都还很年轻,但却在此次事件中大放异彩,走进了京都民众的视野之中。

街头巷尾,勾栏瓦舍,到处都在流传三人的传奇故事,李县伯才华横溢,世子殿下用兵如神,长公主武功盖世,巾帼不让须眉……

当然,这也并不排除朝廷的有意引导。

输赢自然重要,但更重要的是,要让京都甚至整个景国民众知道,他们赢了,他们赢得漂亮,要让他们知道,陛下是英明的,伟大的,在英明神武的陛下和能力出众的朝臣带领之下,这个国家正在变的越来越好,国力昌盛,人才辈出,已经迈上了一个新的台阶……

……

……

才华横溢的李县伯不知道他在京都已经很火了,此时正站在院子里,看着十余名宦官从外面一箱子一箱子的搬东西。

小公主要出宫来这里治病,可是一件不得了的大事,吃的用的都有规制,哪能随随便便,虽然小公主明天才到,但今天一早,宫里面的人就在伯爵府门口忙活起来了,各种搬进搬出,来往于他为永宁腾出来的那一座小院子,看得人心烦。

“李县伯,这是长公主殿下送来的礼物。”两名宦官再次搬进来一个大箱子的时候,没有将其搬到那座小院子里面,走到李易面前说道。

李明珠没事送什么礼物,李易打开箱子看了看,也被那里面的珍宝给惊到了,无事献殷情,非那啥即那啥……,总之,公主殿下忽然间变的这么大方,他一时间还有些不太习惯。

“公主殿下还有没有说什么?”李易看着两人问道。