《逍遥小书生》

【ps:昨天十一点已经更新了,更新之前删除了那条说明,qq阅读那里就要重新下载才会有章节,看不到的点到目录页长按章节名,是我没有考虑到,抱歉!】

傲娇萝莉就像是母老虎一样咬住了就再也不松口,李易无奈之下只好使出了杀手锏,挠痒痒大法,寿宁公主终于在惊叫一声之后松开了口,跳到一边,双手抱胸护住自己,恶狠狠的瞪着李易说道:“父皇说,你要带永宁出宫……”

李易这才知道,原来小老虎发怒的症结不在于她输不起棋,揉了揉被她咬到的地方,说道:“出宫是给为了给永宁治病,带她去街上逛,去勾栏看戏听曲子,去河边捉鱼,去山上追兔子,能够缓解她的病情,这是陛下答应的……”

“去街上逛,看戏听曲子,捉鱼追兔子……”傲娇萝莉喃喃的说着,这些,这些……,她长这么大,这些事情可一件都没有做过啊!

愣了片刻之后,她的眼睛里面满是期待,大声说道:“我不管,我也要去!我也要去捉鱼追兔子!”

“可是------陛下是不会答应的。”李易叹了口气,为了把永宁带出宫,他已经付出“很大”的代价了,不得已彻底高调了两回,才好不容易才让老皇帝改变主意,要是再拐带一个公主出宫,老皇帝不把他大卸八块才怪。

“我去求父皇!”寿宁公主小脸上闪过一丝坚定之色,飞快的跑远了。

李易刚刚松了一口气,肩膀就被人重重的拍了一下,回过头,看到薛老将军一脸笑意的望着他时,心中忽然涌出了一种不妙的预感。

还没等他见礼,薛老将军就揽过他的肩膀,生生拖着他来到墙角某僻静处,笑容灿烂的说道:“李小子不错啊,陛下最宠爱的两个……,三个公主都和你这么亲密,你小子身上到底有什么吸引公主们的地方?”

薛老将军这种没话找话的行为让李易很担忧,思忖了片刻,说道:“薛老将军有什么话,还是直说吧。”

“那本兵书,真是你写的?”

薛老将军眼神灼灼的看着他,倒是没有再提李轩的名字,毕竟自己一手教出来的学生有多少斤两自己当然清楚,只是犹不能相信,李易造天罚,懂诗词,通经义……,这还远远不够,居然连兵法造诣都让他们这些百战猛将汗颜,直让几个老家伙感觉这几十年都活在狗身上去了。

“不是。”嗅到了一丝麻烦的味道,李易很干脆的说道。

“不是?”薛老将军一愣,脸上浮现出一丝了然,又有些失望。

是啊,这一本堪称经典的绝世兵书,怎么可能是两个没有任何作战经验的小辈能够写出来的,他心中对此本来就存有怀疑,此时疑惑终于得到印证,至于失望,则是因为对于一名将军来说,能够在传世兵书上留名,哪怕只是提及一句,也比打十场胜仗要有意义的多。