《逍遥小书生》

“最近去过群玉院了吗?”

“没有啊,怎么了,难道群玉院又有新姑娘了?”

“倒是没有新来姑娘,不过啊,新花样倒是有不少,你没去倒是有些可惜了。”

“说说吧,说说吧,我家那口子今天回娘家了,我晚上就去见识见识。”

“啧啧,群玉院的姑娘现在穿的,那叫一个诱惑,你知道吗,她们现在都不穿肚兜的,那,那好像是叫胸罩来着……,哎呀,不行了,我得给我家娘子也买几件……”

看到街头两个年轻人刻意的放大声音讨论某件事情,吸引了不少同道中人侧耳倾听的时候,李易有些愕然,这是谁请来的托儿,演技拙劣,表演浮夸,台词没有一点深度,还能再假一点吗?

心中这样想着的时候,只见一名男子忽然凑上去,惊奇的说道:“兄台说的可是最近京都最流行的新式内衣?实不相瞒,在下也想给自家娘子买上一套,却不知哪里能够买的到?”

“想必兄台也是同道中人,那我也就不瞒你了……”刚才开口的那名男子笑着说道:“沿着这条路一直往前走,第一个路口左拐,第二个路口右拐,再走上十余丈,你就能看到那间店铺,不过啊,那里只能女子进入,兄台要记得带上你家娘子啊……”

“哎呀,多谢兄台,多谢兄台……”

……

……

“姑爷,他们在说什么啊?”小环眨着眼睛问道。

“小孩子别问那么多,走,去听戏。”李易在她脑袋上拍了拍说道。

“人家已经不小了……”小丫鬟低头看了看,嘟囔的说了一句,还是快步的跟了上去。

看着那处围的人越来越多,李易心中诧异,内衣改革真的被她搞起来了,就是营销的手法有些lyiw,可能要她吃点亏才能意识到。

路过刚才那人说的店铺,看到店铺门外排队的女子已经排到了三五丈外,一个个花枝招展的,还在对路过的男子抛媚眼,不停的催促着前面的人快一点,店铺门口站着一个比老方还壮实的女子,就是那天把他挡在作坊外不让进的那个。

刚才还说她可能会吃亏,没想到店铺的生意火爆成这样,老脸火辣辣的疼,拉着小环快步的离开,再多留一会儿,好奇心满满的她可能就要进铺子看看了。

没多久就意识到,那些人中,应该是以青楼女子居多,普通人家的女子没那么大胆,明目张胆的买那些羞人的贴身物件,各处青楼怕是也因为群玉院的原因,不得不提高自己的核心竞争力,要是被别人在某方面比下去,这时间一久,知名度不够,楼也就要败了。

虽然那些小布片的价格贵了一些,但架不住客人们喜欢啊!

……

……

听戏自然是要听这几天最火的《孔雀东南飞》,勾栏在民间到底有多受欢迎,从每一场的票卖的一张不剩就能看出来。