《逍遥小书生》

“完了完了,小姐被发现了!”名叫小琴的少女耳朵贴着窗角,一脸惊恐。

“气死我了,气死我了!”

片刻之后,刘县令一脸恼怒从女儿的房间里面出来,顺手将房门锁上,看到站在窗口的小丫鬟,问道:“小琴,你给我过来!”

小丫鬟哆嗦着走过来,刘县令将那一本《西厢记》狠狠的摔在地上,恼怒的问道:“说,小姐怎么会有这本书的?”

“老,老爷,我,我……”看到刘县令生气的样子,小丫鬟哆嗦着说不出话来。

“是不是少爷给她的?”刘县令眉头忽然一竖,这小子整日里不学好,就会教坏妹妹,居然连这种不要脸的书都敢给她,老子不扒了他的皮!

“啊?”小丫鬟一脸的疑惑,“少,少爷?”

“果然是那个臭小子!”

刘县令脸色阴沉下来,说道:“给我好好看着小姐,不允许她踏出房门一步……,臭小子,越来越大胆了!”

“哦……”

小丫鬟愣愣的站在原地,表情痴傻。

……

……

“爹,爹,真的不是我!”年轻人扒着窗户,大声的叫道:“我这几天可都在家里学习算学啊,爹……,你放我出去!”

“爹,我,我承认,我前两天是去了一次群玉院,可妹妹的事情,真的不关我的事啊!”

随着刘县令走出一个月亮门,青年的声音渐渐的听不到了。

“一个个的,都长本事了啊……”刘县令脸色铁青,女儿看那种不正经的戏文,儿子跑去青楼,这怎么看都是他这个当爹的管教不严,自己这些日子忙于公事,的确是有点疏于对他们的管教了。

“咦,刘大人去哪里了?”赵捕头在县衙找了一圈,脸上露出疑惑之色,直到看到一道身影从拱门走过来,这才急忙迎上去,说道:“大人……”

“什么事,说!”刘县令正憋了一肚子火没处发泄,冷冷的说道。

“呃……”赵捕头吓了一跳,心道刘大人现在有些不太对劲,早知道他就先避避风头,可现在------也只有硬着头皮上了。

他小心翼翼的说道:“回大人,城中,城中勾栏今日又有新剧,叫做《花木兰》……”

“《花木兰》?”刘大人眉头一竖,说道:“怎么又是女人,他们想要干什么,不是说了,不许唱这些乱七八糟的东西吗?”

他现在听到和女人有关的事情有心烦,说话自然带有三分火气。

“那属下去告诉他们,这个,也不许唱了?”赵捕头试探的问道。

刘县令冷冷的说道:“不许唱,哪个勾栏再唱,就把人给我抓回来!”

说完又补充了一句:“那个,如果是老孙头的,好好规劝……”