《逍遥小书生》

中秋之前,永宁和傲娇萝莉都被接进宫里去了,今日已是中秋之后第二天,永宁应该在这两天就会被送回来。

自从入秋之后,天气便逐渐变的凉爽,自酷暑难耐的夏日逐渐远去,京都城中,冰沙铺子以及制冰作坊也逐渐关门,但如意露的销量却一如以往的火爆,根据去年的经验,这种火爆,还会至少持续三个月的时间,要等到第一场雪的落下,才会逐渐的回落。

李易闭着眼睛躺在院中的摇椅上,小环站在他的身后,一双巧手熟练的在他的头上按压着。

知道姑爷在想事情,这一次,她罕见的没有在李易的耳边叽叽喳喳。

李易的确是在想事情,而且是一件颇为头疼的事情。

如仪近些天来情绪有些低落,原以为是某个特殊时期的正常反应,用了各种方法都没能改变,直到前两天,他才发现了事情症结所在。

从两人圆房到现在,也有几个月的时间了,正常情况下,她的肚子不应该什么动静都没有,这便是她所在乎的事情。

这也正是李易担心的。

莫非,是在穿越的过程中,某些地方发生了不可知的改变,才导致如今的情况?

他甚至还去太医署找了刘济民,虽然老刘的诊断结果是什么问题都没有,但却没有让他安心,毕竟若是真的因为不同的身体和灵魂而产生了什么差错,也不是把把脉就能看出来的。

当然,问题也可能出在如仪,毕竟这件事情和武功高低似乎没有什么关系,但考虑到她心里承受的压力,李易并没有说什么或者做什么,这两天都尽量的避开这个话题。

自古以来,人们都会将这类事情的错归结在女子的身上,就连她们自己都是这么认为的,也难怪如仪想要让自己把曾大姑娘娶回来,这怕是已经成为了她的一个解不开的心结。

“算了吧,别揉了。”越想越烦,李易拍了拍小环的手说道。

“哦。”身后的小丫鬟低声应了一句,有些愁眉苦脸,姑爷遇到了烦心事,小姐好像也不太开心的样子,如果她能帮到姑爷,那该有多好啊?

门外传来的脚步的声音,小环抬起头,看到那位经常来家里的公主殿下走了进来。

天天都能见到公主,还不止一个,如今的她,对于公主早就免疫了。

“小环,泡杯茶出来。”李易随意的伸了伸手,就算是打了招呼了,说道:“随便坐。”

小丫鬟四下里看了看,这里连个椅子都没有,姑爷是要这位公主殿下坐在地上吗?

“会长大人,最近不应该这么闲吧?”李易看着公主殿下,懒洋洋的问道。

李明珠没有坐,看着他说道:“具体的事情,自然有下面的人去做,倒是不怎么忙。”