《逍遥小书生》

勤政殿内,李易抬头看着景帝,有些无奈的说道:“陛下,您用这样的眼神看臣,臣------臣会不好意思的。”

景帝眉头一挑,怒道:“你也会不好意思?”

这话说的就有点过分了,不好意思是人之常情,除非是脸皮厚到一定程度,要不然谁都会有这种感情,老皇帝这是拐着弯儿骂他?

没心没肺的家伙,这一年来,自己可是没少帮他,天罚那些事情就不说了,齐国人万里迢迢跑来打脸的时候,是谁在景国占尽下风的情况下,帮老皇帝帮景国挽回面子?

在景国算学人才稀缺的时候,又是谁不辞劳苦,熬夜编教材,披星戴月,呕心沥血,为他们培养出一批合格的数学人才,这其中自己有拿一点好处吗?

再说了,在他的大女儿受到朝臣围攻的时候,又是谁用尽了各种办法,帮她解决掉那些麻烦,还招到了一大批小弟……小妹?

就连他的两个小女儿,自己这两个月陪吃陪喝又是陪玩的,其中一个甚至还想赖他一辈子,自己,自己容易吗?

皇家都是一群白眼狼,李易用自己的亲身经历证明了这句话正确性。

“这难道不是你给他们设下的圈套?”景帝从上方站起来,看着他问道。

李易愣了一下,说道:“臣与他们无怨无仇,为什么要害他们?”

“无怨无仇?”景帝愣了一下,“你说无怨无仇?”

李易想了想,好像还是有些冤仇的。

不过,他来到京都才多久,又能和多少人结仇?

无非就是,蜀王,崔家,陈家,秦家,工部李侍郎,户部曾侍郎,礼部……,算下来也不过是小本本上记着的几十个人,很多吗?

而之所以会得罪这些人,不也是存着帮老皇帝一把的意思,现在反过来却要怪自己------还是白眼狼。

李易有些委屈的说道:“陛下大可以去问问,臣今天只不过带两位公主出去吃饭,没招谁没惹谁,就遇到了这样的事情,臣也很无奈啊……”

景帝回头看了看角落里的灰衣老者,那老者无奈的点了点头。

这一次,还真不是这位李县伯的错。

公主是秘密出宫,自然不能轻易的表明身份,说起来除了隐瞒公主的身份之外,李县伯这次还真的是被别人给欺上门来了。

这位宫中的供奉自然是不会骗他的,景帝用疑惑的表情看着李易,难道,这一次真的不是他在搞事情?

他刚才心里的确是有些郁闷的,两位公主出宫本来就隐瞒了所有朝臣,经此一事之后,这件事怕是瞒不住了,想来会有许多人在此事上大做文章,他怕是需要头疼好一阵子。

此刻看到李易的表情,他对于自己的猜测产生了几分怀疑,倒是也生出了一些愧疚。