《逍遥小书生》

“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……”小环嘴里哼着刚刚学会的歌曲,为明天的中秋之夜做准备。

自她记事以来,每年的中秋都是在寨子里面度过的,先是和老爷小姐,后来只有大小姐二小姐,再后来有了姑爷,自此以后,中秋也变得和以前不一样了。

京都什么都好,就是月亮好像没有庆安府的圆,她还记得去年中秋,姑爷给她们讲的嫦娥奔月的故事,当然,还有更多关于月亮的匪夷所思的事情。

不过呢,月亮不圆就算了,关键是姑爷好像很高兴,在小环的记忆里,中秋或是每月十五的时候,姑爷都没那么开心,所以每到那几天,她的心里都会生出一些担忧。

不知道现在为什么会有这样的改变,但改变总是好的,自从那位小公主来到家里以后,姑爷就变的和以前有些不一样,有时候她心里也会有一种酸酸的感觉,后来想到很快她就会回宫,一个人住在很大很大的房间里面,一定很孤独,晚上睡觉不知道会不会怕,反正自己那么小的时候,是不敢一个人睡的……

想到这里,她的心里又有些同情,那一丝酸酸的感觉也随之烟消云散……

李易从房间里面走出来,刚刚将永宁哄的睡着,明天就是中秋,虽然很想将她留下来,但是老皇帝肯定不会答应。

算算日子,这才过了不到一个半月,老皇帝就一共把她召回宫里待了三天,四舍五入一下就是十天,下个月顺延十天,要不然自己可就亏大了。

说起来自打进京之后,各种乱七八糟的事情一大堆,直到最近才彻底的悠闲下来,真希望日子就一直这么下去,什么蜀王,什么陈家,什么秦小公爷,什么算学院,再也不用去管那些乱七八糟事情……

就像现在这样,岁月静好,现世安稳,永宁刚刚睡着,小环在厨房忙碌,柳二小姐罕见的没有出门,在院子里面擦拭着她的宝贝秋水,就在自己身侧的房间,傲娇萝莉一脸兴奋,不知道和如仪说着什么------这是多么和谐温馨的场面?

“如仪姐姐,你让我以后嫁给先生好不好?”李易踏进房门,听傲娇萝莉拉着如仪的手这样说着,温馨和谐的场面瞬间破碎。

如仪愣了片刻,随后便轻笑了出来,这小姑娘的玩笑话,她还真的没有办法回答。

“哎呀,我没有开玩笑的。”傲娇萝莉有些急了,说道:“就算以后我真的嫁过来了,如仪姐姐也是姐姐啊,我会很听话的,就像现在一样听话,我永远都比如仪姐姐小一个。”

见如仪还是不为所动,傲娇萝莉一咬牙,说道:“小两个,小两个也行,最多,最多比先生偷偷去见的那位曾姐姐再小一个,不能,不能再小了……”

“曾姐姐?”如仪轻咦了一声,目光越过傲娇萝莉,望了过来。