《逍遥小书生》

李家的丫鬟们在院子里讨论着哪位大人家的公子昨日在宫门前被打烂了屁股,也不知道是他们吃了熊心还是豹子胆,平日里欺压良善也就罢了,现在连公主殿下都敢调戏,打死都活该。

小环平日里对她们说的这些京中八卦是很感兴趣的,但今天却苦着一张脸,这两天她瓜子吃多了上火,舌头上起了泡,疼得厉害,一会儿的功夫,已经喝了两杯果汁了。

李易这两天则有些无聊,英雄大会将近,柳二小姐有些忙不过来,武林中那些真正的高手也来了不少,便将如仪拉去镇场子,看起来真的对武林盟主势在必得。

两位小公主竟然跑出宫外,虽然不知为何,那些朝臣、御史们似乎是达成了某种默契,没有一人在这件事情上大做文章,小做文章也没有,但永宁和寿宁,短时间内再想出宫,却也是不太可能的事情。

这群王八蛋,本来永宁回宫的期限还有几天,这下子吃亏吃大了,得找个机会和老皇帝谈谈,看看能不能补偿回来。

不过这件事情得暂缓几天,这两天,每每想到老皇帝,他都会有一种不祥的预感,这几天还是少去见他为妙。

今天还得去曾大姑娘那里看看,昨天那件事,她怕是被吓得不轻。

准备出门的时候,倒是在门口遇到了一位意想不到的人。

刘县令一脸笑容,拱手说道:“多谢李大人,昨日要不是您,下官怕是凶多吉少。”

说起来大半年以前,自称下官的还是李易,才过了不到一年时间,两人所处的位置便颠倒过来。

“来人,将礼物拿过来。”刘县令向身后挥了挥手,这才对李易说道:“一点薄礼,不成敬意。”

说是薄礼,但以他的身家来说,也算是大出血了。

昨日之事想起来实在太过惊险,若是带着衙役们冲进房间的是他,昨日那些纨绔的下场便是他的下场,然而他在京中可没有那么深厚的背景,事情怕是会更严重。

李易昨日的提点,对他来说,可不亚于救命之恩。

两位公主啊,昨天得到确切消息之后,他是真的惊出了一身冷汗。

“都是自己人,刘大人,这就有些见外了。”李易笑着摆了摆手,他来到这个世界以后,最初的那一段日子,都是在庆安府度过的。

因此,在京都之中看到刘一手和刘县令,比起其他人要多些亲切感。

更何况,刘县令坐在京城令的位置上,对他有益无害。

刘县令连忙说道,“礼节还是要有的……”

他这样说,李易自然也不好拒绝。

到时候告诉李伯一声,差人去刘县令府上拜会,礼物的规格,便依照这一份吧。

李易伸了伸手,笑道:“刘大人进来坐坐吧……”