《逍遥小书生》

“小翠,你过来。”

永宁和寿宁两个小姑娘在院子里玩过家家的游戏,李易坐在石凳上,对小翠招了招手说道。

“李公子,什么事情?”小翠从那边跑过来。

“你们家小姐,这几天是不是来月事了?”虽然他知道问这个问题似乎有些不太合适,但是为了那几颗瓜子,曾醉墨已经好长时间没有理过他了,曾大姑娘不至于这么抠,李易觉得问题应该出在其他方面。

“啊……”小翠闻言,先是愣了一下,随后脸色便红的像是要滴血一样,这种,女子这种事情,能随便告诉别人吗?

随便说这种事情的话,小姐要是知道了会打死她的……

“没,没有,还要过几天。”心里面这样想着,小翠红着脸说道。

“这样啊……”李易摇了摇头,如果不是因为那个原因的话,还有什么其他的可能?

小翠低着头,嘟嘟囔囔的说道:“我也不知道小姐这几天怎么了,总是一个人发呆,也经常丢三落四的,小姐以前可从来都不这样,总之,总之很奇怪就是了……”

房间里面,曾醉墨坐在桌前,手持画笔,眼神略有涣散,面前的宣纸上却一片空白。

敲门声持续了很久她才听到,放下笔,说道:“门没有关,进来吧。”

“哗啦!”

李易将一大包东西扔在桌上,看着她说道:“椒盐味,五香味,奶油味,红枣味,话梅味的……,不就是吃了你几颗瓜子,至于生这么久的气吗?”

曾醉墨怔了怔,打开其中的一个小布袋,便有一种奇特的香味散发出来,她尝了一颗,俏脸上表情略有变化,然后将之全都收起来,这才对李易说道:“我什么时候生气了?”

死不承认是女人的天性,就差把生气两个字写在脸上了,还说没生气,没生气倒是把我的瓜子还给我啊?

“你昨天说的成衣店,是怎么回事?”曾醉墨故意岔开话题。

李易摇了摇头,总算能正常说话了,说道:“内衣的名气已经打了出去,可以再扩展一下业务,做成衣,除了常见的款式之外,也设计一些新的款式,分好尺码,客人看中了哪一件,付了账就能直接穿出去。”

这个时代是没有服装店的,有的只是布庄,小户人家买了布匹回家自己裁剪做成衣服,大户人家则会请或者压根就有专门的裁缝订做,成衣的概念暂时还没有。

衣食住行,无论什么样的时代,人们都离不开这四样,从事这四种行业,永远不用担心被时代淘汰。

虽然成衣这个行业会和公主殿下共同涉足,但她向来是出钱出人出力,坐等分钱,对于管理方面是不会过问的。

曾醉墨一边磕瓜子一边说道:“新开了两家内衣店之后,人手就有些不够用了,若是还要开成衣店,便要更多精于女红的女子,勾栏里怕是凑不出来这么多。”