《逍遥小书生》

话刚说完,脑袋上就挨了一下。

二叔公不知道从哪里又找来一只鸡腿,坐在吕洛让出来的位置上,左右扭了扭,摇头说道:“还是家里的椅子躺着舒服……”

李易揉了揉脑袋,指着台上的道姑,老人家摆了摆手,“年轻人就该沉得住气,好好看着。”

“宗师?便让在下试一试,宗师到底有多厉害!”就在这时,下方传来了一道中气十足的声音,一名身形消瘦高挑,年纪在四十岁左右的男子跳上台,对那道姑拱了拱手说道。

“林栎!”

“他居然这么早就上场了,若是没有没有宗师参与的话,今日他可是有极有希望争得盟主之位的!”

“不知道这道姑到底是不是宗师,如果她真的已经到了那个境界,就算是林大侠也没有丝毫胜算。顶级高手与宗师之间,看似只差一线,实则差了一重天,比之射雕神雕中描述的,五绝与一线高手的差距要更大。”

……

听着周围的议论,李易回头看了看吕洛,还未开口,便听他解释道:“台上之人名为林栎,是这几个月来,最厉害的一匹黑马,十余场比试,除了败在二小姐的手上之外,无一败绩,目前暂列天榜第三。”

李易目光望向台上,天榜第三的话,按理说应该和柳二小姐的差距不会太大,如果还是被这道姑秒杀,就算是柳二小姐上台,也不会有太大的差别。

“得罪了!”

刚才那一幕毕竟有些骇人,这林栎自然不会小瞧她,拱手见礼之后,脚下猛的一跺,整个人便向着对面暴掠而来。

那道姑面色不变,看着迅速逼近的人影,连眼神都没有丝毫波动。

只是在他快要临近的时候,手中的拂尘终于动了。

台下此刻已经没有了丝毫的喧闹之声,众人屏息凝神,生怕错过了某个细节,眼睛眨也不眨。

天榜第三的林栎每一招都凌厉之极,招招杀机毕显,反观那道姑,却宛如闲庭信步一般,手中拂尘偶尔挥舞两下,便能轻易的将他的杀招化解。

至此,众人心中对于她的境界再无半分怀疑。

李易很容易的捕捉到了柳二小姐脸上的一丝懊恼之色,想想也是,同样都是女人,这道姑也太打击人了……

不过,柳二小姐毕竟年轻,等她到了那道姑的年纪,打不打得过她另说------长得肯定比她好看。

“一群蠢货……”两名紫衣男子身旁的年轻人撇了撇嘴,不屑的低声说了一句。

圣教对于武林盟主的位子势在必得,姑姑为此布置了至少半年,又岂能让别人插手?

众人的惊呼之声在下一刻传来,名叫林栎的男子在空中划过了一道弧线,身形翻滚了几下,稳稳的落在地上。