《逍遥小书生》

常德的声音如同鬼魅般飘忽不定,使得殿内的气氛颇为阴森可怖。

景帝将手中一份奏章攥紧,说道:“这么说,那件事情,真是他们做的?”

“大抵便是如此。”常德开口道:“却也不止如此,沿着那一条线索,怕是还可以牵出来更多的人。”

“那就给朕继续挖!”景帝声音渐冷,“参与了当年之事的,朕一个都不会放过!”

他的话音落地后,殿内便开始了持续的死寂。

直到一阵“嘎吱”的声音传来,殿门被人推开一条小缝,外面的阳光照射进来。

一个脑袋从外面探入,傲娇萝莉有些疑惑的说道:“大白天的,怎么不开门呢?”

她的身体一晃就出现在了殿内,笑着小跑过来,说道:“父皇,给您吃一个好东西……”

“又从膳食局偷什么好东西了?”景帝的脸上浮现出了一丝笑容,将她搂在怀里。

“父皇先尝尝嘛!”

傲娇萝莉从怀里掏出手帕,小心翼翼的打开,取出一颗小小的乳白色类似于糕点的东西,放进了景帝的嘴里。

“味道还不错,膳食局做的新糕点吗?”景帝脸上笑容更甚,问道。

傲娇萝莉撇了撇嘴,说道:“那些笨笨的御厨才做不出来这么好吃的东西呢,这是先生做的,呶,再给父皇两块,我去找母妃,她还没尝过呢……”

看着她蹦蹦跳跳的跑出去,景帝脸上的笑容又持续了很久,常德将散落在地上的奏章捡起来整理好,说道:“陛下,蜀王殿下那里,要不要让密谍司仔细查一查?”

“不用。”景帝挥了挥手,说道:“李贤做不出来这样的事情,倒是有些人等不及了。”

感受到他话语中的寒意,常德心知,明日的朝堂之上,有些人怕是要不好过了。

……

……

“秦相,事已至此,我们应该如何?”秦府之中,不少人的目光都紧紧的盯着秦相。

“福兮祸兮,祸兮福兮……”秦相叹了一口气,说道:“什么也不用做,什么也不能做。”

他摇了摇头,背着手走出去的时候,身体要比以往更加的佝偻。

十余年前的决定,到底是对是错,此刻就连他自己也产生了深深的怀疑。

他走到门外,对廊下站着的一人摆了摆手,说道:“告诉崔贵妃,此事,老夫无能为力。”

……

“找到了没有?”

蜀王府,十余位官员焦急的等待着,见到一名下人从外面进来,立刻有人问道。

“还没有找到。”那下人摇了摇头,有些无奈的说道。

众人脸上皆是惶急一片,时间紧迫,每浪费一刻钟,后果便可能更加严重。

找不到蜀王,已经有人进宫去禀告崔贵妃,尚不知结果如何,而若是殿下还不回来,等到今日宫门关闭,一切就都晚了。