《逍遥小书生》

景国虽然也有外敌,但危急程度,远远没有达到《神雕侠侣》中描述的那个名叫南宋的国家所遭受的境况,无论是百姓或是江湖,民族忧患之类的意识,要弱上许多。

因此,此次英雄大会也并不需要效仿,商量如何尽忠报国,力退强敌……,比武切磋,推举一位武林盟主才是头等大事,其次便是趁着这次武林中数十年不遇的盛会,结交各路英豪,好好的长长见识,见见世面。

不过,盟主之争结束之后,之后的几天时间里,众人的情绪反倒更加高涨起来。

柳盟主虽是一介女流,豪爽却不输男儿,连续三日召开英雄大宴,美酒佳肴不断,供武林中的各路英雄免费吃喝,几日里,众人切磋论武,手痒了便上台比拼,武林中半数以上的高手齐聚,场面宏大,罕见至极。

其中,更是有无数人表达出了加入柳盟的意思。

原因无他,但凡柳盟成员,皆可通过做任务换取积分,这积分可以直接兑换成银子,也可以用来换取名匠所打造的兵器,甚至能够用来求得天榜之上高手的指点,若是积分多到了一定程度,当面向宗师请教武学也是可能的。

当然,要想换取积分,也不一定要加入柳盟,除了内部的任务之外,武林工会也放出一些其他的任务,难度相对较小,积分也少一些,比如帮助官府抓抓通缉犯,行侠仗义的同时,还能获取积分,这样得来的积分,在柳盟之中也是有用的。

……

……

“三天啊,近千两银子就没有了,败家娘们,败家娘们啊……”

李易叹了口气,虽然家里钱多,但一千两银子就这么扔出去,连个水花都没有溅起来,还是有些心疼的。

不当家不知柴米贵,现在想想,郭大侠夫妇才是真正的有钱人,英雄大宴连开一个月,这得砸进去多少银子?

虽然从另一个角度来说,这也算是一种投资,毕竟这群武林人士加起来,也是一股极为庞大的力量,不可小觑,扯个旗造个反什么的,不可或缺。

不过这一项投资,到底能不能回本,什么时候能够回本,可就不知道了……

心疼了一会儿,才摇了摇头,败家就败家吧,谁让咱家里有钱呢,柳二小姐这样的败家方式还是不够狠,如今勾栏包括所有的店铺加起来,每天都不止一千两银子进账。

英雄大宴总有结束的时候,数日之后,大批的武林中人,便开始纷纷离京。

此行收获颇丰,有幸见到宗师对战,和武林同道的切磋中,也有许多心得体会,回去之后慢慢参悟,相比要不了多久,实力便会更上一层楼。

当然,也有一部分人留下来了。

随着这次英雄大会的召开,武林已经进入了新的纪元,京都如今是整个武林的核心,他们也不再是一个人,身边有着无数的武林同道,背后还有武林公会,有柳盟主,在这里,他们能够更快的提升自己的实力,他们要登上豪侠榜,要登上侠义榜,在整个武林翻开新的一页的时候,抓住机会,急流勇进,站在时代的浪头……