《逍遥小书生》

天子龙体有恙,却将最有资格继承皇位的皇子驱逐出京,这怎么看都是一件十分荒唐的事情。

不说会在朝中引起多大的动荡,怕是民间也会因此产生一些恐慌。

然而此次蜀王的作为的确是犯了大忌,对于陛下的决定,朝臣并不感到多么意外。

无论如何,那个位置现在还是属于陛下的,虽然以后很可能属于蜀王,但陛下不给,蜀王却也不能要。

用不亚于造反的行为为自己造势,最终导致这样的结果。

这一次,他一点都不冤。

“这就走了?”李易叹了口气,语气有些唏嘘。

这可不是平时的小打小闹,蜀王这是要造反啊,拖出去斩首就不奢望了,怎么也得削去王爵,贬为庶民,顺带流放三千里,终生不得回京……

老皇帝还是太过仁慈,缺少千古一帝的魄力,他已经不是第一次这么觉得了。

热闹看了,正打算回家的时候,看到远处有一道人影一瘸一拐的向着这边走过来,李翰愣了一下,立刻说道:“见过皇兄。”

蜀王表情呆滞,抬起头向这边看了一眼,就算是看到李易和李轩的时候,脸上的表情也没有太大的波动。

毕竟,与刚刚在他身上发生的事情相比,有些事情,便不值一提了。

看到蜀王低着头,甚至连看都没有看自己一眼,李翰有些疑惑的挠了挠头,挥手道:“皇兄再见!”

再见,怕就很难了。

李易摇了摇头,转身向宫外走去。

傲娇萝莉在后面大呼小叫,“先生,等等我,我回去换一个大盒子……”

变成大姑娘之后,老皇帝对于傲娇萝莉的管教似乎是真的松懈了,待遇逐渐在向长公主殿下靠拢,连出宫都不用特意通禀。

在某一处宫殿之外,等着她进去换衣服,换大盒子的时候,无意间斜撇了一眼,看到一个拱门,有两名宦官拖着一人出来,从他身旁走过。

那人应该是被施了杖刑,后背都被打烂了,出气多进气少的样子。

他不由的在心里感叹了一句,皇宫这种地方,看似光明伟岸,其实暗地里黑暗龌龊的事情也不少,明争暗斗不仅发生在妃子之间,有时候就连公主也会被牵扯进去。

永宁和傲娇萝莉现在还小,等到她们再大一些,怕是或多或少的也会接触到一些事情,以她们的本事,可斗不过那些人精,等到过两年长公主殿下从宫里搬出去了,她们两个尤其是永宁,还真让人放心不下。

他心中想着这些事情的时候,就在距离此地不远处的某坐宫殿,十余位宦官宫女站在院子里,低着头,身体微微颤抖,噤若寒蝉。

贵妃娘娘今日一早将殿内的珍贵花瓶砸了个精光,进去收拾的一名下人被打了数十脊杖,晕死过去,就连蜀王殿下,都被娘娘甩了一个耳光,痛骂了小半个时辰。